Меню Рубрики

Новый хит Голливуда: Палео диета

палео диета меню

Палео диета завоевала внимание многих звезд в Голливуде. Популярность этого способа питания настолько велика, что даже написана книга по этой диете.

Доктор Лорен Koрдейн, профессор факультета здравоохранения и физических упражнений в Лос-Анджелесе, решил обобщить свои исследования в области антропологии и обеспечить программу диеты, которая включает простые блюда, обеспечивают сытость в течение дня и все, что полезно для здоровья.

Не является ни для кого секретом, что от пищи, употребляемой нами ежедневно, зависит очень сильно наш внешний вид.

Если в продуктах содержится мало питательных веществ, то и выглядеть вы будете неважно. А если ваша пища имеет много необходимых веществ – витаминов, минералов и белков, то это может только положительно отразиться на вашем внешнем виде.

Никто не будет спорить с тем фактом, что развитие современных технологий повлияло на процесс приготовления еды в наше время. Он очень сильно отличается от того процесса, который использовался нашими предками. Им было жизненно необходимо ходить на охоту и добывать себе пропитание, в отличие от нас, покупающих продукты в продовольственном магазине.

Проблема возникла потому, что из-за этих изменений в жизненном укладе питание современного человека значительно ухудшилось, и он все больше отдаляется от того, что подарил нам Бог и природа.

Принцип диеты палео

Простота и польза — это принцип палео диеты. Речь идет о меню наших далеких предков, а также продуктах, созданных природой.

В первую очередь, эти продукты — постное мясо и рыба, свежие фрукты и овощи. Диета абсолютно исключает изысканные углеводы.

Книга д-ра Koрдейна является руководством по здоровому питанию. Он обращает особое внимание на преимущества различных продуктов, включенных в его программу.

Палео-диета включает в себя подробное двухнедельное меню. Какие же продукты рекомендует палео диета?

Палео диета: меню

Разрешенные продукты:

Рыба и морепродукты — все морские виды разрешены, особенно красная рыба.

Мясо — разрешено неограниченное количество постного мяса, т.е. – не имеющего жира. Для этого мясо варят, жарят, тушат, после чего сливают оставшееся масло. Лучше мясо варить, но если вы решили все-таки жарить, это должно быть сделано в небольших количествах очень горячего оливкового масла. Свинина и баранина являются наиболее вредными видами мяса. Наиболее полезны: говядина, курятина и индейка.

Фрукты и овощи – занимают большую часть продуктов для потребления. С ними вы должны получать половину калорий из вашего ежедневного меню. Чтобы не перегружать организм большим количеством клетчатки, эта группа включает авокадо и различные орехи, которые содержат полезные жиры, и из них будет легче получить необходимые калории.

Продукты, ограниченные для питания:

Жиры — лучше употреблять оливковое масло, грецкие орехи и льняное масло.

Напитки — нужно забыть на диете о газированных безалкогольных напитках, кофе, чае, вине, пиве и любом другом алкоголе.

Десерты – разрешаются сухофрукты и орехи — до 130 граммов в день.

Запрещенные продукты:

Молочные продукты – из меню нужно удалить все обработанные продукты, содержащие молоко — сливочное масло, сыры, сливки, мороженое. Лучше употреблять натуральное нежирное молоко, простоквашу и йогурт.

Бобовые – нут, чечевица, бобы, горох, арахис, соя и соевые продукты.

Зерновые — ячмень, кукуруза, просо, овес, рис, рожь, пшеница.

Овощи, богатые крахмалом, и любые сладости.

Автор статьи: Боунегру Игорь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *