Меню Рубрики

Как употреблять оливковое масло натощак для похудения

оливковое масло натощак для похудения

Еще в древнем Египте и Греции заметили хорошее влияние оливкового масла на организм.

В его состав входят множество витаминов и минералов, и благодаря этому применение оливкового масла стало актуальным во многих отраслях, при этом применяют его как вовнутрь, так и снаружи.

В косметологии — для составления различных кремов и масок, шампуней и мыльных растворов, так как оливковое масло является прекрасным средством, которое помогает в борьбе со старением организма и отлично питает кожу, увлажняя ее.

В фармакологии используется в изготовлении лекарственных средств для желудочно — кишечного тракта и для очистки организма от шлаков. Если организм хорошо будет перерабатывать поступающие в него продукты, то обмен веществ будет правильный, и излишние жировые клетки не будут скапливаться.

Нашло применение масло и в борьбе с лишним весом. Не смотря на то, что оливковое масло очень калорийное, на организм оно влияет довольно благотворно из-за того, что оно усваивается практически на сто процентов.

Оливковое масло натощак: польза

Его хорошо принимать при различных заболеваниях:

• Сердечнососудистых.

• При инсультах и инфарктах.

• При венозном расширении вен.

• При заболеваниях почек и желчного пузыря.

• Повышает иммунитет и борется с респираторными заболеваниями.

• При запорах и геморрое.

• При различных язвах.

Оливковое масло натощак  не только снабжает организм  полезными веществами и микроэлементами, оно еще и ускоряет обменные процессы, а питательные вещества усваиваются гораздо быстрее и в практически в полном объеме.

Если вы сможете ввести привычку регулярно, каждое утро, употреблять оливковое масло на голодный желудок, то проблема лишнего веса станет для вас не актуальной

Как употреблять оливковое масло натощак для похудения

Нужно учитывать, что оливковое масло должно быть высокого качества и без посторонних примесей.

Начинать прием масло следует  с небольшого количества — 0,5 чайной ложки после сна на голодный желудок. После этого нельзя ни пить, ни есть в течение часа. Если вы не выполните это условие — потери веса не будет!

После того как организм привыкнет, а это занимает около одной недели, можно постепенно увеличить дозу до одной столовой ложки.

Уже через меся регулярного употребления масла можно ввести и вечерний прием, который следует проводить не раньше чем через два часа после последнего приема пищи, но не позже, чем за один час до сна. Такая процедура позволит организму легче перерабатывать поступающие калории и направлять их на снабжение организма не жировой клеткой, а на повышение тонуса.

Пока вы будете принимать оливковое масло натощак, вам следует забыть о перекусах, жирной и жареной пищи, так как ничего хорошего они в себе не несут. Майонез и различные соусы следует заменить тем же самым маслом.

Можно приготовить и такую заправку к салату: смешайте оливковое масло с чайной ложкой лимонного сока, добавьте 1/2 ч. ложки горчицы и  тщательно перемешайте. Данная заправка подойдет к любому овощному салату.

Употребляя каждое утро оливковое масло натощак, уже через несколько недель вы заметите, что лишние килограммы начинают потихоньку уходить, а кожа станет гладкой и нежной, плюс к этому исчезнет пара сантиметров на талии.

Ну а если к этому вы сможете еще прибавить занятие спортом ( хотя бы пешие прогулки по свежему воздуху в течение получаса), то результат может удвоиться.

Согласитесь, организму будет легче привыкнуть к регулярному приему оливкового масла натощак для похудения, чем к изнурительным диетам и сомнительным таблеткам, которые только обещают положительный эффект.

Во многих южных странах оливковое масло с давних пор используется при приготовлении различных блюд, а их житель намного реже страдаю ожирением. Так, что взять на вооружение такой метод похудения все же стоит, ведь преимуществ  у него масса: начиная от денежных затрат, заканчивая общим оздоровлением организма.

Автор статьи: Бейник Анастасия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *