Меню Рубрики

Диетические заправки для салата

диетическая заправка для салата

Мы — то, что мы едим. Это утверждение справедливо. Фаст-фудовские майонез и кетчуп не прибавят красоты, здоровья и уж точно не сохранят фигуру стройной.

Как же быть? Ведь салаты без майонеза и жирненькой сметаны уже не так привлекательны.

Выход найти можно, и заключается он в приготовлении вкусной и полезной заправки.

В приготовлении диетических заправок для салата будет удобно пользоваться миксером, блендером или венчиком. Только так они получатся идеальными.

Диетические заправки: рецепты

Заправка из апельсина

Понадобится свежевыжатый сок из 1 апельсина, смешанный со 100 г йогурта (обезжиренного). Добавляем по своему вкусу немного соли, перца и сахара. Взбиваем при помощи миксера.

Заправка из укропа и йогурта

Измельчаем пучок укропа, затем следует добавить сто грамм диетического йогурта. Следом идет уксус яблочный (2 ч.л.), немного сахара и перца – по вкусу. Миксером тщательно смешиваем составляющие.

Заправка Средиземноморья

Мелконарезанные лук и базилик следует полить смесью, приготовленной из сока одного лимона и ½ стакана оливкового масла. После интенсивного перемешивания заправка готова.

Диетическая заправка на кефире

Небольшими кубиками нарезаем сыр (плавленый), смешиваем при помощи блендера с кефиром (1%-м), измельченным укропом и раздавленным чесноком. Теперь можно заправлять салат.

Заправка с чесноком

Раздавливаем 5 зубчиков чеснока, растираем их с мелкой солью. Перемешиваем с 20 г газированной холодной воды и 3 ст.л. горячего раст.масла. Взбиваем массу так, чтобы масло побелело.

По остывании заправку можно будет использовать при дальнейшем приготовлении овощного салата, вареного картофеля и свежих овощей.

Заправка из сока клюквы и лимона

Необходимо перемешать соки в пропорции 1:1, добавить оливковое масло и измельченные зеленый лук с петрушкой.

Заправка из творога

Перемешиваем в пропорции 1:1 обезжиренный творог с ряженкой (2,5%). Заправка очень хорошо подходит для фруктовых и овощных салатов, а также супов.

Заправка для салата диетическая из мёда с лимоном

Потребуется свежевыжатый лимонный сок в объеме 4 ст.л. Добавляем в него мёд, немного растительного масла, 1 ч.л. мелконарезанной цедры лимона и петрушки. Смешиваем ингредиенты.

Заправка из соевого соуса

Для такой заправки необходимо взять по 2 ч.л. соуса сои и масла плодов оливы. Тщательно перемешиваем составляющие.

Диетическая заправка «Бешамель»

Разводим 2 ст.л. муки с водой (теплой) и вливаем ее в кипящий стакан овощного отвара. Бульон должен кипеть на маленьком огне, а струйка разведенной муки – быть тонкой. О готовности можно будет судить тогда, когда на поверхности загустевшего соуса появятся пузырьки.

Важно постоянно помешивать заправку во избежание пригорания.

В охлажденный соус добавляем соль, специи и 1 ч.л. раст.масла. Перемешиваем, ждем полного остывания и подаем к столу.

Заправка «Аджика»

В равном объеме берем помидоры и сладкий перец, добавляем по вкусу горький перец с чесноком и зелень. С помощью блендера тщательно измельчаем. Доводим на плите до кипения. Остужаем. Добавляем немного масла по вкусу.

Такую заправку можно заготовить на зиму.

Автор статьи: Терехова Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *