Диетические блюда из индейки

В мясе индейки содержится все витамины из группы В, которые незаменимы для полного усвоения пищи и предотвращения аритмии.

В ней находится большое количество цинка, калия, кальция, марганца, серы, железа, магния, фосфора и натрия. Также в составе есть витамин А, С, РР и тирозин (стимулирует работу мозга).

Примечательно, что индейка входит в список Стивена Пратта, состоящим из 14 продуктов, позволяющих оставаться на долгое время красивыми и здоровыми.

Для поддержания своей формы блюда из индейки, приготовленные по диетическим рецептурам, необходимо употреблять через день на протяжении недели.

Диетические блюда из индейки: рецепты

Филе индейки с рисом

Состав:

лук (зеленый, 1 пучок),

1 ст.л.раст.масла,

0,5 стакана грибов,

0,5 кг риса,

1 морковь,

400 г индейки,

по 4 ч.л.меда и воды,

4 ст.л.соевого соуса.

Технология приготовления: обжариваем небольшой пучок лука на разогретой сковороде со столовой ложкой растительного масла. Продолжаем жарить вместе с мелконарезанными грибами еще пару минут.

В эту же сковородку кладем натертую морковь, нарезанную индейку и жарим три минуты. Затем необходимо добавить сваренный и охлажденный рис, мед, воду, соус сои и обжариваем еще 5 минут, постоянно помешивая массу при этом.

Кориандр пригодится в качестве украшения для блюда перед подачей на стол.

Тефтели из индюшатины

Состав:

1/2 кг филе индюшатины,

1 луковица

1 кабачок

2 морковки,

3 дольки чеснока,

1 стебель сельдерея,

перец, соль, пряности,

4 ч.л. хлопьев из овса, предпочтительно использовать хлопья быстрого приготовления

Технология приготовления: прокрученное через мясорубку филе индейки, нарезанный репчатый лук, сельдерей и чеснок, а также натертый кабачок смешиваем для получения фарша. В него добавляем овсяные хлопья, соль, перец и пряности по вкусу.

Сформированные тефтели укладываем в толстостенную кастрюлю, добавляем воду, тушим полчаса. Готовые тефтели подаем к столу вместе с зеленью и сметаной.

Запеченная индейка с пряностями

Состав:

масло плодов оливы,

1 кг филе индюшатины,

5 чесночных долек,

соль, специи и вода для маринада в объеме 1 л.

Технология приготовления: тщательно промываем и сушим мясо для запекания. Помещаем мясо в глубокую емкость с очень соленым маринадом, приготовленным из воды, соли и перца. Ставим филе индюшатины в холодильник на 2 часа.

Спустя отведенное время вынимаем мясо из посуды, обтираем и набиваем его надрезы  чесноком. Затем на поверхность индюшатины наносим ароматную смесь из специй и оливкового масла. Укладываем филе на противень и запекаем.

С диетическими блюдами из индейки, в качестве гарнира, замечательно сочетаются салат из капусты или винегрет.

Автор статьи: Терехова Елена

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: