Меню Рубрики

Диета на супах: польза и рецепты

диета супы для похудения

Как известно похудение — дело не очень простое. Хочется и достичь хорошего результата и в то же время вкусно покушать.

Отличного результата можно добиться с помощью диеты на супах. Супы конечно же должны быть овощными.

Овощи содержат множество клетчатки, что помогает перерабатывать продукты, которые поступают в организм и ускоряют обмен веществ. В состав овощей так же входят витамины, макроэлементы и микроэлементы, что помогает организму в борьбе с лишним весом.

Учитывая все составляющие овощей изобретено множество диет на их основе, но применение таких диет требуют придерживаться некоторых правил;

• В овощные супы почти не входят жиры и содержание калорий в таких супах малое, такими диетами увлекаться больше чем две недели не стоит.

• Не стоит употреблять так же алкогольные напитки, напитки содержащие сахар, мучные изделия, мясо, молочные продукты, кофе.

• Нужно употреблять большое количества природной не газированной минеральной воды, желательно не менее двух литров в день.

Диета может быть на основе таких овощей:

• Лука,

Сельдерея,

• Шпината,

• Томатов,

• Капусты.

Диета на супах: рецепты

Рецепт 1. Суп луковый.

Лук — 5 .

Морковь — 1 штука.

Зелень различная- 1 пучок.

Цветная капуста — 1 маленькая (приблизительно 0,5 кг.).

Петрушка — 1 корень .

Поставить на огонь кастрюлю, налив в нее около 2,5 литров воды.

Очистить лук и нарезать на несколько частей среднего размера и когда закипит вода всыпать его в кастрюлю. Проварить на медленном огне 20 минут, тем временем потереть на мелкой терке морковь и петрушку (точнее ее корень), капусту разобрать на соцветия.

Затем выбрать лук, а в этот бульон заложить остальные овощи и варить минут 10-15. Сваренный лук измельчить можно в блендере, что будет быстрее и удобнее, или мясорубке и заложить к овощам за 5 минут до готовности.

Готовый луковый суп выключить и добавить зелень, и оставить блюдо на 10 минут — суп готов.

Рецепт 2. Суп из сельдерея.

Сельдерей (корень) — 2 шт.

Лук (желательно порей) — 1 шт.

Имбирь — небольшой корешок.

Морковь — 1 штука.

Любая зелень — неограниченное количество.

Корни сельдерея и имбиря, а так же морковь измельчить на крупной терке и залить 2,5 литрами кипящей воды. Поставить на огонь и варить 30 минут.

Тем временем лук порей нужно нарезать полукольцами и нарезать зелень (петрушка, укроп или любую любимую, здесь ограничений нет). После соединить вареные овощи с нарезанными и продолжать приготовление еще 5 минут.

Супу нужно постоять минут 5 и можно наслаждаться.

Рецепт 3. Суп из шпината.

Шпинат (можно свежий или замороженный) – 150 гр.

Луковица.

Томаты — 6 шт.

Зелень — сколько кто хочет.

Помидоры нужно измельчить при помощи мясорубки и поставить на огонь. Как только они закипят добавить лук и варить не менее10 минут, после можно вложить крупно измельченный шпинат и зелень, после закипания суп готов к употреблению.

Нужно помнить, что такие супы солить лучше уже в тарелке и конечно же очень немного. В дни диеты на супах в рацион можно включать еще различные низкокалорийные фрукты и большое количество жидкости.

Активизировать и ускорить похудение помогут физические нагрузки, даже не очень напряженные (пешие прогулки по парку, езда на велосипеде, медленные пробежки).

Насыщенный кислородом организм, легче и спокойней будет относиться к неким неудобствам связанных с питанием, хотя эта диета довольно не плохая и вкусная, но тем не менее нужно учитывать переносимость того или иного продукта организмом. И достичь своего рецепта низкокалорийного супа можно путем проб и испытаний.

Автор статьи: Бейник Анастасия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *