Меню Рубрики

Стоит ли верить целителям и заговорам на похудение

заговор на похудение

Наступившее тепло неожиданно пробуждает от зимней спячки, заставляет раздеться, избавится от надоевших дубленок и сапог. А витрины магазинов уже манят всевозможными моделями соблазнительных, таких красиво облегающих юбочек и платьев.

Обувные отделы предлагают изящные босоножки на стройные ножки. По всем улицам пестрят билборды о турах и путевках в жаркие страны.

Но выясняется, что к весне совсем-то и не готов – вылезающие из одежды складочки лишнего жирка выглядят не эстетично, и приводят в уныние.

В голове стройными рядами выстраиваются грандиозные планы о записи на фитнес, всевозможных диетах. А придерживаться этого ох, как трудно! Ведь часто соблазнительный кусочек торта или шоколадка сильнее всех аргументов в пользу похудевшей фигуры. А в спортзал после работы идти и вовсе не хочется.

И тут глаза цепляются за объявления в прессе о том, что целительницы и ведуны помогают похудеть с помощью заговоров, пассов, разных ритуалов и «волшебных» слов. На телевидение приглашают экстрасенсов, помогающих в решении всевозможных проблем.

Заговоры на похудение: выход ли?

Может, это выход? Как легко, без всяких усилий, проговорив заговор на похудение проснуться красавицей!

И вот рука тянется к телефону и набирает заветный номер, а мозг уже принял решение отсчитать и отдать любую сумму за такую услугу.

Стоп! Возможно, лучше трезво подумать — может ли какой-то набор слов и пассы руками помочь похудеть?

Для этого следует разобраться, отчего человек полнеет?

Причины лишнего веса могут скрываться в малоактивном образе жизни, переизбытке еды. Кроме того, много скрытых заболеваний способно так проявлять свое наличие в организме. Например, есть недостаток гормонов щитовидной железы, или сахарный диабет, который провоцирует набирание массы тела.

Для решения этих проблем, следует обратиться к врачу-специалисту по данным болезням. Он назначит соответствующее лечение.

Похудение без заговора

И если в данном случае нужен доктор, то для коррекции веса, при отсутствии болезни, нужна помощь диетолога и собственные усилия. Прежде всего, это правильный режим питания и физические нагрузки, а также наличие в рационе свежих овощей, морепродуктов, фруктов, которые обогатят организм полезными веществами.

Необходимые упражнения сожгут лишний жир, сеансы массажа придадут фигуре более изящные очертания.

Ну, разве могут слова, даже сложенные в стихотворную форму, повлиять на нарушенные процессы в организме?

Сомнительно, хотя самовнушение, обладающее эффектом плацебо, имеет место быть. Опять же, заговор на похудение будет «работать» только в том случае, если налажен правильный режим питания, откорректирован рацион, подключены физические нагрузки. То есть, человек работает над собой, прилагая усилия, а не лежит на диване и проговаривает слова, лениво жуя булочку.

Стоит разумно рассуждать о том, что все эти целители давно бы стали состоятельными людьми, если бы их заговоры помогали всем, кто обращается к знахарям по данной проблеме.

Может, не горячиться, и деньги потратить на абонемент в бассейн, покупку тренажера, хорошие, экологически чистые продукты? Это точно даст отличный результат, главное – не лениться!

Автор статьи: Марина Владимировна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *