Меню Рубрики

Низкокалорийные рецепты домашнего майонеза

низкокалорийный майонез

низкокалорийный майонезСейчас многие люди страдают от развития лишнего веса и множества иных заболеваний, которые являются следствием этого. И диеты и множество иных методов похудения зачастую дарят эффект не на долго и могут нанести серьезный вред для здоровья.

Поэтому специалисты – диетологи рекомендуют не прибегать к радикальным методам похудения, а просто правильно питаться и красивая фигура всегда будет в безопасности, да и к тому же это очень полезно.

В обществе сформировался стереотип о том, что «здоровое» питание не может быть вкусным.

В действительности это не так, нужно просто знать секреты приготовления таких блюд. И одним из злейших врагов фигуры и здоровья является майонез, который продается в магазинах. А ведь этот соус является очень уместным к многим блюдам и в мире каждый третий употребляет его ежедневно.

Диетологи предлагают отказаться от употребления покупного майонеза. Но это совсем не значит, что нужно забыть об этом соусе.

Нужно просто научиться готовить низкокалорийный майонез в домашних условиях, который будет безопасен для фигуры и здоровья, его можно кушать даже детям. При этом в приготовлении нет ничего сложного и продукты для него можно купить в любом магазине.

Безусловно, майонез с низким уровнем калорийности можно купить в магазине. Однако секрет снижения калорийности майонеза заключается в добавлении в него воды и уменьшения количества растительного масла в нем на 7 – 10%. При этом ингредиенты должны расслаиваться, и они не могут превратиться в однородную массу, поэтому в соус производители добавляют множество консервантов и эмульгаторов, которые для человеческого организма очень небезопасны.

Опытные хозяйки создали множество вариаций приготовления домашнего майонеза. И состав этого соуса, приготовленного в домашних условиях, может быть очень разнообразными.

Низкокалорийный майонез в домашних условиях

Рецепт майонеза с  желатином

100 мл растительного масла;

стакан молока (стерилизованного);

горчица из баночки (можно в зернах);

соль;

сахар;

уксус;

желатин.

Сначала нужно в блендере взбить 50 мл охлажденного молока с растительным маслом. После добавить 1 – 0,5 чайной ложки горчицы, немного соли и сахара и несколько капель уксуса. Все это вновь взбить.

Далее нужно приготовить заправку для майонеза, который придаст густоту соусу. Для этого нужно в оставшееся молоко добавить желатин и подогреть смесь на медленном огне. Туда добавить еще щепотку соли, сахара и пол маленькой ложки горчицы. После полного растворения желатина состав нужно снять с огня и оставить его остывать.

Теперь можно смешать эти две части и вновь взбить в блендере. Когда смесь станет однородной, соус нужно поместить в холодильник на 20 минут. Там он должен загустить.

Если майонез застыл слишком сильно, перед подачей его нужно еще раз взбить.

Домашний майонез с мукой

3 стакана воды (обязательно очищенной);

130 грамм пшеничной муки;

8 полных столовых ложек растительного масла (можно оливкового);

3 ложки лимонного сока;

3 ложки горчицы;

2 ложки сахара;

соль (по вкусу).

Муку нужно соединить с водой, размешивая до полного растворения всех комочков. Затем эту смесь поставить на медленный огонь, на котором смесь должна находиться до полного загустения. Затем охладить ее.

В отдельной емкости нужно взбить масло с уксусом, горчицей, лимонным соком, солью и сахаром. Смешать миксером две части соуса и поставить все в холодильник.

Существует множество других рецептов майонеза, которым можно приготовить из творога, с добавлением крахмала и даже из фасоли.

Домашний низкокалорийный майонез очень вкусный и полезный, он служит отличной заправкой к рыбе, мясу, салатам и другим блюдам. Однако важно отметить, что отсутствие консервантов в домашнем майонезе снижает срок годности соуса до 2 суток. Поэтому кушать его и блюда, заправленные этим соусом, нужно в течении этого времени.

Автор статьи: Бейник Анастасия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *