Меню Рубрики

Очищающий салат Метёлка для похудения

салат метелка рецепт

Желая похудеть при помощи диеты, однозначно стоит вооружиться рецептом салата Метёлка. Такое название у него появилось благодаря его очищающим свойствам.

Так, стенкам кишечника активно помогает очиститься клетчатка, которая содержится в больших количествах в каждом из составляющих салата.

Кроме этого, из организма успешно выводятся токсины и шлаки.

Если употреблять на протяжении пяти дней салат «Метёлка», то будут с легкостью сброшены три килограмма.

Действие салата основано на том, что все его ингредиенты – натуральные слабительные продукты, содержащие растительные волокна, витамины и клетчатку. Волокна с клетчаткой очищают от шлаков, а витамины помогают клеткам в омоложении.

Салат Метелка для похудения: несколько рецептов

Классический вариант салата Метелка для очищения кишечника

Ингредиенты:

по ½ кочана капусты и лимона,

по 1 шт. свеклы и зеленого яблока,

2 шт.моркови,

долька чеснока,

4 ст.л.оливкового/подсолнечного масла,

2 ст.л.уксуса,

соль и перец.

Если салат из моркови и капусты кажется слишком постным, то допускается добавлять в него немного отварного филе курицы. Но стоит помнить, что добавленное мясо не делает салат высокоэффективным для похудения.

Способ приготовления: натираем сырую свеклу и яблоко с морковью при помощи большой терки. Капусту нашинковываем, перемешиваем с натертыми ингредиентами. Мнем до тех пор, пока не образуется сок. Добавляем в получившийся салат уксус, оливковое масло, сбрызгиваем лимонным соком. Солим, перчим.

Праздничный вариант салата Метёлка для похудения

К обычным ингредиентам добавляем грецкий орех и чеснок. Свежую капусту можно поменять на квашеную. Салат с такими составляющими не вызовет ощущение переедания после трапезы.

Вариант салата Метёлка с фруктами

Ингредиенты на 1 порцию для салата:

зеленое яблоко,

киви,

апельсин,

2 ст.л.хлопьев «Геркулес»,

1 ст.л.меда.

Способ приготовления: измельчаем мелко фрукты, добавляем подсушенные на сковороде хлопья и заправляем медом.

Десерт Метёлка для похудения

К стандартному рецепту салата добавляем орехи любого вида, а заправкой вместо масла должны служить сливки/сметана.

Такой легкий и полезный десерт можно употреблять на завтрак.

В любом составе салата содержится разнообразие витаминов, железо, цинк, кальций и другие микроэлементы. Поэтому его польза для организма в целом неоценима.

Так, улучшается в разы работа пищеварительной, эндокринной и сердечнососудистой систем. Соответственно, при желании сделать для себя разгрузочный день с салатом для похудения «Метёлка» организм не только очистится от шлаков, но и успешно пополнит свой запас полезных витаминов и минералов.

Нюансы в приготовлении салата Метелка

При пониженной кислотности используем квашеную/маринованную капусту, а не свежую. Сок лимона допустимо добавлять в любом объеме.

Если кислотность повышена, то свеклу следует перед добавлением в салат сварить.

Лимонный сок можно не добавлять, но пропорции ингредиентов важно изменить: брать только по одной части капусты, моркови и по две части свеклы.

Обязательно добавляем в салат Метелка для похудения чернослив. Он помогает смягчить воздействие соляной кислоты на желудок.

А еще предлагаем приготовить из свеклы очищающий кисель, который тоже способствует похудению.

Автор статьи: Терехова Елена