Меню Рубрики

Можно ли мед во время диеты?

модно ли мед при диете

Мед высококалориен, в половине стакана меда может содержаться от 320 ккал и более (в зависимости от того, где его собрали).

Несмотря на калорийность, это — чрезвычайно полезный продукт, который насыщен витаминами и органическими кислотами, столь необходимыми для основы в построении клеток организма.

Кроме того, фруктоза, содержащаяся в меде, расщепляется без участия инсулина, и, как следствие, не подвергает напряжению поджелудочную железу.

Употребляя всего пару чайных ложек меда в день, можно дать мощный стимул своему организму для оздоровления, регенерации органов после травм, омоложения и улучшению работы желудочно-кишечного тракта.

Можно ли мед при диете: плюсы и минусы

Взвесив все «за» и «против», можно сделать вывод, что однозначного ответа на возможность употребления меда при диете  дать невозможно.

Если диетический образ жизни связан с аллергией на продукты пчелиной работы, то ответ строго отрицателен, ведь мед может создать смертельную опасность.

Когда диета используется в качестве помощи при снижении веса, то мед даже показан, ведь он заменит сахар и легко усвоится.

Таким образом, мед не только можно есть во время диеты, но и нужно. Разумеется, при отсутствии единственного противопоказания – аллергической реакции.

Как правильно употреблять мед при диете

В конце дня основоположники строгих диет рекомендуют принять напиток для похудения гидромель : ложку меда с соком лимона, разведенных в стакане теплой воды.

Мед можно принимать и по утрам – по две столовые ложки натощак. Мед заменит сахар для последователей диеты, снижающей вес тела.

При выборе меда важно учитывать его натуральность, отсутствие любого вида обработки. Если продукт подвергался пастеризации, то никакого толку от него не будет.

Правильный мед поможет организму справиться с депрессией во время диеты, ведь он помогает организму выработать гормон радости.

Существует даже специальная медовая экспресс-диета.

Ее суть такова: взбиваем пару желтков с 1 ч.л. меда и принимаем смесь на завтрак, обед и ужин с такими напитками, как чай и кофе.

На протяжении всего дня употреблять еду не стоит – организм должен продержаться на полученных от меда и яиц калориях и запустить механизм похудения.

Если поздно вечером очень хочется перекусить, то не стоит себе в этом отказывать. Перекусываем, но только десертом из меда.

Десерт из меда во время диеты

Его приготовление не займет много времени, и выглядит так: ½ ч.л. меда растворяем в теплом молоке (200 г), можно добавить сок апельсина.

Коктейль не только утолит аппетит и не даст съесть лишнее, но и расслабит тело, позволив быстро уснуть.

Автор статьи: Терехова Елена