Меню Рубрики

Калланетика для похудения

калланетика для похудения

Калланетика- это ряд упражнений не требующий особенной физической нагрузки и правильного дыхания.

Эти гимнастические упражнения были придуманы американкой Каллан Пинкни, которая была от рождения довольно болезненная и занятия обычной физкультурой приводили к болезненным ощущениям в суставах.

Это в ее честь и была названа гимнастика, как ее еще называют « Гимнастика не удобных поз».

Придуманы были упражнения не столько для похудения, сколько для улучшения обмена веществ в организме, что благоприятно отражается на тонусе кожи и уменьшении объемов, укрепления мышечной массы, увеличения гибкости позвоночника и суставов, которые приводят к прекрасной осанке.

Калланетика для похудения: особенности занятий

1. Для занятий калланетикой не требуются огромные помещения или специальные тренажеры, можно прибегнуть к занятиям на открытом воздухе, прямо в квартире или дачном участке, главное это хорошее настроение и желание добиться запланированных результатов, стоит только облачиться в удобную одежду, не стесняющую движений, включить понравившуюся музыку и можно получать удовольствие от занятий.

2. При, казалось бы, медленной и спокойной гимнастике, мышцы работают в колоссальном напряжении, что и приводит к потере объема, а значит и веса.

В комплекс таких упражнений не входят бег и прыжки, а так же другие интенсивные нагрузки.

Базируется все на чередовании растягивания мышц и статических упражнениях, что помогает задействовать самые мелкие группы мышц, довольно глубоко расположенные, а значит и все прослойки жировые будут задействованы.

При нагрузках при классических позах йоги и растяжках после них не происходит боли в мышцах, а так же нет выраженной их рельефности, что для женского организма очень хорошо.

Во время статистических нагрузок, которые должны быть длительными, в организм поступает очень много кислорода, что приводит к увеличению скорости обмена веществ в мышечной ткани, что приведет к подтянутым ягодицам и груди, сделает плоским живот, осанка приобретет стройность, походка станет уверенной и женственной.

3. Начинать заниматься калланетикой нужно только с тех упражнений, к которым готово все тело и лучше всего это делать у зеркала, в котором будет виден весь процесс.

Нужно так же отметить, что музыка должна быть тихой и умиротворенной, что поможет ощущать организм и не позволит сделать то чего он не хочет. Во время занятий ритм должен быть одинаковый, без рывков и насилия над телом.

4. Первые занятия нужно проводить не более 3х раз в неделю и каждое занятие не должно быть более чем 1.5 часа.

Когда организм адаптируется и привыкнет к нагрузкам, можно каждое занятие разделить на несколько и выполнять их более длительное время, так например одну тренировку в 1.5 часа можно разделить на 4 по 20 минут.

Можно так же увеличить и количество тренировок в неделю с трех до пяти. Только нужно знать, что занимаясь калланетикой для похудения и поглощая огромное количество продуктов, особенно содержащих в себе большое количество калорий, достичь похудения будет весьма затруднительно, к тому же заниматься с полным желудком и принять какую либо позу не получится.

Для таких занятий практически нет ограничений, тренироваться так может заниматься и молоденькая девочка, и женщина преклонного возраста.

Нужно помнить, что людям у которых повышенное артериальное давление или недавно перенесшие операцию, а так же люди страдающие потерей зрения или имеющих варикозное расширение вен, должны перед началом занятий проконсультироваться с врачом.

Хотя упражнения и приводят к улучшению состояния, приобретению молодости и гибкости меры предосторожности все же не повредят.

 Автор статьи: Бейник Анастасия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *