Меню Рубрики

Как употреблять сухофрукты для похудения

смесь из сухофруктов для похудения

Во время диеты, когда под запретом все сладкое, на помощь приходят сухофрукты. Мы заменяем ими сахар, сладости и напитки.

Но мало кто знает, что для похудения пригодны не все виды сухофруктов. Во многих из них находится избыточное количество сахара.

Поэтому к выбору смесей для похудения необходимо подходить осознанно и употреблять их по минимуму.

Так, специалисты считают, что сухофрукты не следует есть чаще 2 раз за неделю.

Большинство смесей помогают хорошо очистить кишечник. Приветствуется груша, киви, яблоко, финики, курага и чернослив. Именно они помогают стимулировать перистальтику кишечника за счет высокого содержания пектина.

Вместе с освобождением кишечника организм освобождается от шлаков и токсинов, за счет чего и уменьшается масса тела. Стоит отметить, что ни один сухофрукт не влияет в организме на количество жира.

Сухофрукты для похудения: методика

1. На ночь выпиваем обезжиренный кефир (достаточно одного стакана) и съедаем несколько измельченных ягод кураги и чернослива.

2. За полчаса до приема пищи пьем настой из яблок (замачиваем 100 г яблок в 1 ½ стаканах воды).

3. Выпиваем отвар из чернослива (8 ягод на стакан кипятка), съедаем ягоды. Это обеспечивает слабительный эффект на утро.

4. Один из приемов пищи заменяем творожной массой с сухофруктами. Так, в нее могут входить курага, урюк, чернослив и те сушеные фрукты, которые приглянутся. Благодаря такому лакомству организм насытится полезными и питательными веществами, поскольку творог насыщает его белком, а сухофрукты – витаминным зарядом.

Вред от сухофруктов можно получить только тогда, когда они были съедены в избытке.

Доказано, что можно съесть стакан сухофруктов, не заметив этого.

Однако сушеные плоды не должны превышать 20% от ежедневного рациона. Следование этому пункту поможет не набрать лишний вес и избежать такого современного бича, как переедания.

Так, ежедневно допустимо употребление не более 50 г смеси из сухофруктов. 50 г равноценны 8 ягодам чернослива или кураги.

Если вышеприведенная методика для похудания не оказывает должный послабляющий эффект, то можно воспользоваться следующим «ударным» рецептом.

Сухофрукты для похудения: вкусные рецепты

Смесь сухофруктов для похудения

Понадобится

4 шт. чернослива,

4 шт. кураги,

4 шт. инжира,

50 г изюма.

Прокручиваем при помощи мясорубки. Добавляем в массу 50 мл сока алоэ и сенну (50 г). Алоэ и Сенну можно приобрести в аптечной сети.

Такой состав можно употреблять от 1 чайной до двух столовых ложек по вечерам (до 21-00 часа). На утро послабляющий эффект обеспечен.

Ореховая смесь с сухофруктами

При отсутствии необходимости в ударных рецептов, можно воспользоваться следующим:

смешиваем орехи, готовую смесь сухофруктов и семечки с черным шоколадом. Такой рецепт весьма вкусен на завтраке.

Компот из сухофруктов для похудения

Из смеси сухофруктов можно приготовить полезный и питательный компот.

Понадобится:

чернослив (10г),

сушеные груши (10 г),

вода (1 стакан),

сушеные яблоки (10 г),

1 ½ ч.л.ксилита.

Приготовление: заливаем смесь из сухофруктов холодной водой, настаиваем 15 минут. Промываем их и опускаем в кипящую воду на полчаса. Варим при закрытой крышке.

Спустя полчаса добавляем в компот ягоды чернослива и варим еще 10 минут, затем добавляем ксилит. Через 5 минут компот снимаем с огня и даем настояться.

Такой напиток оградит от чрезмерного переедания и восполнит запасы организма питательными веществами.

Автор статьи: Терехова Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *