Меню Рубрики

Диета Дюкана «Атака»: 1 фаза

диета дюкан атака

Целью первого этапа «Атака» диеты Пьера Дюкана является быстрая потеря нескольких килограммов, давая тем самым для организма стимул продолжать диету.

Этап длится от 1 до 10 дней. Длительность зависит от количества тех килограмм, которые необходимо сбросить, а также в соответствии с возрастом, вкусовых пристрастий в белковой пище и мотивационной силе.

Так, если нужно избавиться от 5 кг лишнего веса, то фаза должна длиться 2 дня, 10 кг – 5 дней, от 10 кг – от недели и более.

В первой фазе уходит до 6 кг, а сам организм приспосабливается для последующего снижения веса на остальных этапах. Возможно, покажется сложным обойтись без сахара, кондитерских и хлебобулочных изделий, но это временная тяга пройдет.

Взамен чувству усталости придет бодрость и энергичность. Этому способствуют прогулки на свежем воздухе ежедневно на протяжении 20 минут и физическая активность.

Есть нужно без пропусков не меньше, чем три раза в день.

Первая фаза – самая сложная на протяжении всего периода диеты, легче перенести ее можно с помощью разрешенных небелковых продуктов, перечисленных ниже в меню по Дюкану.

Фаза Атака: меню

Этап предполагает собой выбор из восьми продуктовых категорий. Их можно употреблять без ограничения в любое время.

Ежедневно следует принимать 1,5 ст.л. овсяных отрубей. Отклоняться от рекомендаций не следует, иначе эффекта от диеты не будет.

Категория № 1 – нежирное мясо телятины, конины, кролика и говядины (стейк, бифштекс, вырезка, филейная часть, ростбиф, постный фарш, исключается ребрышки и антрекот), а баранье и свиное мясо категорически запрещается.

Использовать в приготовлении мяса любой жир и сметану также запрещается.

Категория № 2 – потроха, говяжья печень; языки теленка и ягненка.

Категория № 3 – рыба без ограничений (как жирная, так и постная, а также замороженная, копченая, сушеная и в консервированном виде), а также крабовые палочки.

Категория № 4 – все морепродукты от моллюсков до ракообразных (креветки, раки, крабы, лангусты, омары, устрицы, морские гребешки), допускается икра, но умеренно в силу своей солености.

Категория № 5 – птица домашняя ( курица, индейка, голубь, цесарка, перепел, фазан, куропатка) за исключением гусей и уток. Кожу с птицы обязательно снимать.

Категория № 6 – ветчина без кожи (обезжиренная) индюшиная, свиная, куриная, мясо гризон/брезаола/бастурма/сесина.

Категория № 7 – яйца. Допустимы в любом виде. Обязательное условие – полное отсутствие масла при их приготовлении. Для разнообразия вкуса можно добавить лангустов или креветок. Ограничение по желткам – не более 2 штук в сутки, а белков допускается больше.

Категория № 8 – обезжиренные молочные продукты.

Йогурты, сыр, творог. Если возникло желание съесть йогурт с фруктами, то не стоит себе в этом отказывать, только его количество должно быть умеренным – не более 2 раз в день. Йогурт без добавок можно есть без каких-либо ограничений. Также можно приготовить запеканки по Дюкану.

Что касается жидкости, то в день необходимо выпивать полтора литра воды. Можно и больше, но ни в коем случае не меньше. Вода способствует интенсивной очистке организма, без этого вредные вещества накопятся в организме и диета не будет эффективна.

Допускаются все виды воды, в том числе газированная. Если же холодные напитки не нравятся, то можно предпочесть им кофе и чай без сахара.

Не стоит забывать о растительных белках – сейтан и тофу, они вносят свою изюминку в меню.

Диета Дюкана «Атака»: список разрешенных продуктов, приправ и заправок

1. Сухое молоко (обезжиренное)

2. Сахарозаменители

3. Уксус

4. Соус соевый и томатный

5. Консервированные томаты без сахара

6. Аджика

7. Тмин

8. Чеснок

9. Любые виды зелени и приправ

10. До 2 шт. корнишонов в день

11. Лук

12. Лимонный сок и лимон для аромата к рыбе и морепродуктам, но не для лимонада

13. Соль в умеренном количестве

14. Горчица

15. Кетчуп диетический (без сахара)

16. Жвачка (без сахара) – до 7 шт. в день. Минимизирует неприятный запах изо рта (возникающий во время диеты, он указывает на правильное соблюдение всех ее условий)

17. Вазелиновое масло при заправке салатов

18. Желатин

19. Ваниль в виде стручков или несладкого порошка

20. Агар-агар

21. Леденцы без сахара – до 4 шт. за день

Все, что не было упомянуто в списке, строго запрещено.

Автор статьи: Терехова Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *