Меню Рубрики

Насколько эффективны мандарины для похудения?

диета на мандаринах

Мандарины по праву занимают достойное место среди жиросжигающих продуктов.

Кроме всего прочего, они вкусны и содержат множество полезных веществ и витаминов – С, А, В, рибофлавин, аскорбинку. Они являются прекрасными заменителями поливитаминов в зимний период, когда организм так беззащитен перед простудными инфекциями.

Такие полезные составляющие как калий, магний, фосфор, железо наделяют этот экзотический фрукт ценными диетическими свойствами и делают его полезным не только для красоты и здоровья, но и для нормализации веса.

Мандарины для похудения: эффективны ли?

Мандарины активно используются для похудения, ведь в 100 граммах этого продукта содержится всего 53 калории. Они содержат клетчатку и большое количество особых веществ, способствующих снижению веса, что приводит к ускорению обмена веществ в организме. Их используют при производстве таблеток для похудения.

Диета на мандаринах  является очень популярной. Она относится к низкокалорийному типу систем питания, рассчитана на одну неделю и позволяет избавиться от 4 – 5 кг лишнего веса.

Основана она на употреблении продуктов, содержащих малое количество углеводов в сочетании с мандаринами.

Для достижения лучших результатов, мандариновую диету рекомендуют сочетать с активными физическими нагрузками.

Также мандарины можно применять для разгрузочной диеты, рассчитанной всего на 3 дня. Принцип питания при ней остается тем же.

Полезно будет включить мандарины в ежедневный рацион питания. Их можно использовать при приготовлении салатов, десертов, пирогов.

Однако, не следует забывать про аллергию. Заметив ее проявление, нужно немедленно отказаться от этого продукта. Значит, эта диета не подходит организму и может нанести вред здоровью.

Мандарины для похудения: как правильно употреблять

Некоторые любители различных диет сомневаются в эффективности мандарин для похудения, так как этот фрукт содержит большое количество фруктозы. И зря.

Правильно соблюдая такую систему питания, можно добиться отличных результатов. Но она требует соблюдения некоторых правил, самое главное из которых – занятия спортом.

Это обусловлено тем, что мандарины имеют в своем составе высокое содержание витамина С и каротина. Если человеческий организм получает эти вещества в избытке, для восстановления мышц потребуются физические усилия. При этом похудение происходит за счет уменьшения отеков. Ведь при мандариновой диете практически отсутствует употребление соли.

В качестве дополнения к мандаринам обязательно нужно использовать белковые продукты, так как эти фрукты способны провоцировать чувство голода. Даже просто перекусив ими, при следующем приеме пищи обязательно должен присутствовать протеин.

Применять мандарины для похудения надо с большой осторожностью. Ни в коем случае их нельзя употреблять при сахарном диабете или при преддиабетических симптомах; при аллергии на цитрусовые.

Заблуждением является то, что для похудения достаточно просто добавить мандарины в рацион, не отказываясь от привычного питания и употребляя в больших количествах выпечку, жирные блюда, алкоголь, сладкую газировку. В этом случае на помощь мандаринов рассчитывать не приходится.

Автор статьи: Комлева Ирина