Меню Рубрики

Какова калорийность банана

калорийность одного банана

Желающим похудеть авторы глянцевых журналов советует съесть банан, если захочется перекусить. Разберемся, насколько же оправдывает себя этот совет.

Согласно исследованиям, калорийность одного банана составляет 96 калорий. Отсюда сам собой напрашивается вывод о высокой калорийности.

Однако в них напрочь отсутствует жир. Именно поэтому для тех, кто придерживается диетического образа жизни, можно включить в свое меню бананы, ведь один фрукт способен заменить целую тарелку овсянки.

Калорийность банана: польза и противопоказания

Возможно, мамы посчитают, что банан, заменяющий кашу, вполне можно скормить ребенку на завтрак, ведь он также калориен и полезен. Но употреблять бананы в пищу детям до трех лет следует с осторожностью, так как не у всех малышей желудок готов усвоить такую пищу.

Кормящим матерям также не следует съедать бананы в большом количестве, в противном случае у грудничков может развиться ядерная желтуха.

Бананы противопоказаны страдающим тромбофлебитом, сердечными заболеваниями, сахарным диабетом и чрезвычайно избыточной массой тела.

Все противопоказания с лихвой перекрывают положительные стороны употребления бананов: идеальны после физических нагрузок (без которых не обходится ни один вид диеты), так как они чрезвычайно быстро восстановят потерянную энергию, а также помогут организму «заправиться» перед тренировками.

Польза бананов для организме заключается в его калорийности, положительно влияющей на максимальное усвоение витаминов (PP, В, В6, В2, А, С и Е,), фруктовых ферментов, кислот и минералов (кальция, натрия, железа, фосфора), клетчатки, каротина (защищает от старения), пектинов и калия.

Калорийность банана и диета

Бананы во время диеты

С учетом калорийности банана разработана специальная диета.

Согласно ее правилам, за четверть часа до еды употребляем пару бананов. Такой прием поможет уменьшить аппетит почти в два раза.

Заменяем полезными бананами ранее съедаемые шоколадки и пирожные. Стараемся не совмещать бананы с жирной пищей, макаронами и хлебобулочными изделиями.

Одного банана вполне хватит, чтобы возместить «потерю» от ограничения в хлебе, и не набрать лишний вес.

Программа похудения с бананами

Высокая калорийность банана не является запретом для успешного использования его в программе похудения.

Одна их таких программ рассчитана на трехдневный срок и состоит из следующего принципа: бананы (1,5 кг) + питьевая вода (1,5 л).

Фрукт разделяем на четыре порции, которые съедаем за день. Воду пьем не более стакана в различное время.

Такая диета поможет очистить кишечник, простимулировать работу желудочного тракта, почек и печени.

Мозговая деятельность не снизится благодаря высокому содержанию глюкозы в бананах.

Компонент триптофан усиливает выработку в организме серотонина, который является гормоном радости. А это значит, что депрессия, часто сопутствующая многим диетам, отступит.

Автор статьи: Терехова Елена