Меню Рубрики

Как использовать кукурузные рыльца для похудения

кукурузные рыльца отвар

Если вы решительно настроены избавиться от лишних килограммов, попробуйте вместе с низкокалорийной диетой воспользоваться каким-либо вспомогательным средством, которое ускорит процесс похудения.

Обратите внимание на отвар из кукурузных рыльцев, в своем составе они содержат не только ряд полезных витаминов – С, К и группы В, но и ценные вещества — ситостерол, кверцетин и зеаксантин, а также аминокислоты.

Воспользуйтесь одним из наших рецептов, чтобы заварить кукурузные рыльца правильно – именно тогда они окажут наибольший эффект на организм, оздоровят его и ускорят обмен веществ. Имеются противопоказания.

Кукурузные рыльца для похудения: рецепты

Отвар из кукурузных рыльцев

Конечно, сырье для полезного чая вы можете собрать самостоятельно, но лучше всего купить пачку сухих рыльцев в аптеке – стоят они недорого.

Для приготовления порции отвара возьмите 4 столовые ложки соцветий, залейте 400 мл. (2 стаканами) кипятка и настаивайте в течение трех часов.

После жидкость нужно процедить и разбавить кипяченой водой – у вас должно получиться пол-литра полезного чая.

Пейте его за полчаса до приема пищи по половине стакана.

А если вы решили, к примеру, воспользоваться популярным советом и не есть после 6 или 7 вечера, отвар кукурузных рыльцев поможет вам не испытывать мучительное чувство голода и спасет от возможных срывов.

Также он окажет легкое мочегонное и желчегонное воздействие, насытит организм витаминами, которые особо необходимы во время диеты.

Но помните, что это средство, как и любые подобные, являются вспомогательными при выбранном вами низкокалорийном режиме питания – если вы не измените свои пищевые привычки и в надежде похудеть будете принимать только лишь отвар, лишние килограммы вряд ли покинут вашу талию и бока.

Полезный чай из трав и кукурузных рыльцев для похудения

А можно воспользоваться и таким рецептом, чтобы приготовить не только полезный, но и вкусный отвар для снижения веса.

Возьмите по 1 части сухого листа смородины, натурального зеленого чая и кукурузных соцветий. Смесь поместите в заварник или термос, залейте кипятком (2 ст.л. трав на 1 стакан воды) и настаивайте 2 часа.

Пить чай из трав нужно также по половине стакана за полчаса до еды. Лучше всего, если вы проведете месячный курс приема такого чая, помните, что в нелегком деле похудения очень важны последовательность и регулярность.

Экстракт из кукурузных рыльцев для похудения

Возьмите соцветия и чистый медицинский спирт в равных пропорциях, смешайте, а после поместите в стеклянную бутылочку с темными стеклами. После этого дайте экстракту настояться в течение трех недель, по истечении указанного времени процедите и принимайте по 30 капель (примерно 1 чайную ложку) за полчаса до еды.

Это средство также помогает немного ускорить обмен веществ и умерит разыгравшийся аппетит.

Кукурузные рыльца для похудения: противопоказания

Вам нельзя пользоваться этим средством, если вы страдаете любыми заболеваниями почек, тромбофлебитом, либо варикозным расширением вен – кукурузные рыльца имеют способность сгущать кровь.

Также не рекомендуют применять его тем, у кого имеется недостаток массы тела. Чрезмерное истощение организма может спровоцировать проблемы с гормональным фоном, нарушить менструальный цикл и даже привести к бесплодию.

Поэтому подходите к проблеме снижения веса со всей ответственностью, чрезмерно не злоупотребляйте диетами и натуральными, либо синтетическими средствами для похудения, и тогда лишние килограмм уйдут навсегда, а их потеря не нанесет время вашему организму.

Автор статьи: Бочкарева Алиса