Меню Рубрики

Гречневая монодиета

монодиета на гречке

По праву, гречневая каша считается одной из наиболее вкусных и полезных. Не обошли ее стороной и диетологи.

В гречке содержится большое количество микроэлементов — магния, железа, кальция. Монодиета на гречке признана одной из эффективных и простых.

Любая монодиета способствует быстрому похудению и случай с гречневой кашей – не исключение.

Гречневая монодиета: полезные свойства

Кроме всего прочего, с ее помощью можно очистить свой организм от шлаков и токсинов, упрочить стенки кровеносных сосудов, улучшить состояние здоровья, и свой внешний вид. Витамин В, содержащийся в гречке, способствует устойчивости организма при стрессах.

Гречневая крупа содержит много углеводов. Поэтому не стоит ждать ошеломляющих результатов сразу. Произойдет это через несколько дней.

Но зато результат оправдает все ожидания. Скорость, с которой будет происходить уменьшение веса, во многом зависит от того, сколько человек весил в начале диеты. Чем вес был больше, тем быстрее он освободится от лишних кило.

В среднем, отмечается, что гречневая монодиета позволяет «скинуть» за неделю до 10 килограммов. Отсутствие чувства голода – еще один неоспоримый «плюс» диеты.

К отрицательным свойствам данной диеты относятся недостаток в рационе питания сахара и соли. У некоторых людей при этом могут происходить головные боли, снижаться давление. Мозг не получает достаточное количество глюкозы. А ведь всем известно, что «питается» он только сахаром.

В связи с этим, необходимо быть очень осторожным, прежде чем перейти на такую систему питания. Не лишне будет посоветоваться с врачом.

Изначально можно попробовать провести разгрузочный день на гречке, чтобы посмотреть на свое самочувствие.

Гречневая монодиета: суть и рацион

Полное отсутствие соли в каше способствует выведению не только токсинов, но и воды из организма.

За счет того, что в рационе питания присутствует только гречка, организм, чтобы обеспечить себя питанием, сжигает собственный жир. В связи с этим улучшается обмен веществ и происходит процесс похудения.

При данном виде диеты большое значение уделяется приготовлению гречневой каши. Ее не надо варить, чтобы сохранить в ней все полезные вещества.

На ночь заварите кипятком полкило гречневой крупы и укутайте кастрюлю полотенцем. Утром гречневая каша готова к употреблению.

Добавлять соль, сахар, специи категорически запрещено. Этот объем необходимо поделить на порции и съесть в течение дня. Причем, последний прием пищи произвести не позднее трех часов перед сном.

За день рекомендуется выпивать большое количество простой воды, минералки без газа, несладких травяных настоев. Суточная норма жидкости должна быть не менее двух литров.

Режим питания во время диеты на гречке должен быть следующим: с утра, натощак необходимо выпить стакан теплой воды, добавив в нее чайную ложечку меда и пару долек лимона.

Через полчаса можно позавтракать кашей и запить ее натуральным соком, не содержащим сахар. Это может быть томатный, тыквенный или свекольный сок.

Следующие порции гречневой каши равномерно распределяются между завтраком и обедом. При использовании монодиеты нужно принимать комплекс витаминов.

Гречневая монодиета относится к достаточно строгим системам питания и чтобы соблюсти ее от начала до конца, требуется большая сила воли. Придерживаться ее больше двух недель не рекомендуется, а повторить можно только спустя месяц.

Выходить из такой системы питания нужно постепенно, с большой осторожностью, плавно вводя в свое меню привычную еду.

По окончании диеты, все – таки не рекомендуется употребления в больших количествах сладкого, мучного и жирного. Это может «свести на нет» проделанную работу и вернуть с таким трудом потерянные килограммы.

Если вам нравятся каши, а лишний вес становится все более серьезной проблемой, попробуйте диету 6 каш. Вес теряется очень быстро, если следовать основным правилам.

Автор статьи: Комлева Ирина