Меню Рубрики

Диета 6 каш на неделю

диета 6 каш результат

Существует множество различных диет, которые, кроме вреда, организму ничего не приносят.

Но есть и такие системы питания, польза от которых очевидна. К таким относится и «Диета 6 каш», которую поддерживают многие врачи – диетологи.

Каши всегда были основой русской кухни. Они могут употребляться самостоятельно, либо в качестве гарниров.

Все каши полезны. В своем составе они содержат клетчатку, которая не только контролирует усвоение жира, но и помогает выводить из организма шлаки, токсины и другие вредные вещества.

Практически любая каша способствует быстрому насыщению и надолго избавляет от чувства голода. При этом организм получает заряд энергии, необходимый ему.

В состав каши обязательно входят углеводы, витамины и микроэлементы.

Диета 6 каш: меню и основные правила

Данная диета  основана на том, что каждый из злаков, входящих в состав каши, обладает своими особенностями и способствует достижению определенного эффекта – овсянка  нормализует показатель холестерина, пшено положительно влияет на кровообращение, рис обогащает организм полезными микроэлементами и способствует выведению шлаков.

«Диета 6 каш» продолжается ровно одну неделю. Еще раз повторить ее можно только через месяц.

Перед диетой организм необходимо подготовить – с помощью клизмы очистить кишечник. Такие процедуры придется делать и во время диеты приблизительно один раз в два дня.

Во время диеты категорически запрещается, есть сахар и соль.

Питаться надо так: утром, натощак, необходимо выпить стакан кипяченой воды, а спустя полчаса можно приступать к завтраку.

В течение дня можно употреблять разрешенные сырые фрукты и овощи, кефир, соки, несладкий чай. Рекомендуется выпивать большое количество простой воды или минеральной без газа. Суточное ее употребление – не менее 2 литров. Кушать кашу можно в неограниченном количестве по мере появления чувства голода, а вот остальными продуктами лучше не увлекаться.

Каши употребляют в строго определенном порядке. Итак, в соответствии с днями недели: пшеничную, пшенную, овсяную, рисовую, ячневую и перловую. В последний день употребляют смесь из этих круп.

Чтобы сварить кашу, промойте крупу. Затем залейте ее водой в определенной пропорции — 1:3. Далее, варите ее на медленном огне в течение 5 минут после закипания. Посуду с кашей, сняв с плиты, необходимо укутать теплым полотенцем и оставить настаиваться. Спустя 10 – 12 часов, кашу можно есть. В заключительный день диеты варите кашу по такому же принципу, смешав все крупы в равных пропорциях. Не забывайте, что ни соль, ни сахар в кашу добавлять нельзя.

«Диета 6 каш» очень полезна. При ее использовании вы никогда не останетесь голодной. Ее единственный недостаток – полная безвкусность. Ведь не каждый человек сможет ежедневно есть пресную кашу. Но эффект от этой системы того стоит – за неделю диеты можно избавиться от 5 – 7 лишних килограммов.

Диета 6 каш: отзывы

Мария Сергеевна, 35 лет, Уфа

По своему опыту могу сказать, что в процессе подготовки полезно не только сделать клизму, но и где – то за неделю до диеты отказаться от употребления мяса.

Интересно, зачем кашу настаивать? Разве, чем дольше стоит еда, тем она полезнее?

Наташка, 25 лет, Москва

«Диету 6 каш» считаю своей любимой. Действительно, после настаивания каша, приготовленная таким образом, более полезна. Обратите внимание на то, что она варится всего 5 минут. Таким образом, каша получается как – бы «живой».

Попробуйте сделать такой разгрузочный день – залейте на ночь гречку кефиром, а утром, как обычно, съешьте ее на завтрак. Увидите, что после этого желудок будет работать «как часы».

Вероника, 29 лет, Новосибирск

Моя подруга сидела на такой диете, правда чуть – чуть нарушала ее – немного подсаливала кашу. За неделю она не просто скинула лишние кило, а еще и избавилась от аллергии, которой уже давно страдала и приобрела прекрасную сияющую кожу!

 Автор статьи: Комлева Ирина