Меню Рубрики

Жгучий коктейль из кефира с перцем для похудения

кефир с перцем для похудения

Сегодня привести себя форму и расстаться с лишними килограммами довольно просто с помощью разнообразных диет. Они способны творить чудеса. Кефирная диета – одна из легких и популярных диет, имеющих массу отзывов.

Кефир – это поистине уникальный напиток, который включает полезные вещества молочных продуктов (творог, сметана и простокваша).

Одновременно с этим данный продукт отлично подходит для низкокалорийных диет. Причиной такой пользы выступает наличие уникальных бактерий в кефире так необходимых для диетического питания. К тому же, они отлично усваиваются организмом, обладают иммуностимулирующими и мочегонными свойствами.

Для того, чтобы достичь более быстрых результатов рекомендуется пить разнообразные кефирные коктейли, к примеру, со жгучим перцем, который также обладает уникальными свойствами. В его составе содержатся алкалоиды, благотворно влияющие на организм.

В первую очередь, это польза для желудка, так как данное вещество способствует быстрому перевариванию тяжелой пище. К тому же, красный перец сокращает количество калорий вдвое. Более того, красный перец довольно низкокалорийный продукт, так как в его составе углеводы практически отсутствуют.

Рецепт кефирного коктейля с перцем для снижения веса.

Для приготовления диетического продукта с низкокалорийных продуктов нам понадобится:

— кефир обезжиренный – 200 – 250 миллилитров;

— перец, молотый красный на кончике ножа;

— молотая корица и имбирь по половинке чайной ложки.

Все продукты смешиваем и выпиваем. Зачастую кефир с перцем для похудения пьют на ночь, так как именно в это время степень их воздействия на организм значительно возрастает.

Стоит отметить, что если для вас полученный напиток чересчур острый, то рекомендуется количество жгучего перца уменьшить вдвое, а вот корицу увеличить до одной – двух ложек чайных. Если есть желание, то кефир с перцем можно взбить в блендере. Такой напиток легче усвоится из-за насыщенности воздухом.

Как правильно употреблять кефир с перцем для похудения?

Как уже говорилось ранее оптимальный вариант на ночь. Однако существует масса вариантов употребление данного коктейля. Одни знатоки рекомендуют выпивать его за двадцать минут до еды, так как все специи, которые участвуют в приготовлении напитка, способны притупить аппетит.

Другие же, наоборот, рекомендуют пить кефир со специями после еды, таким образом, ускоряя процесс метаболизма. Для более быстрого похудения данным коктейлем вполне можно заменить свой ужин, а более радикальный вариант устроить себе разгрузочный день на таком коктейле.

Однако стоит отметить, что не рекомендуется применять в пищу, острый перец тем людям, которые страдают повышенной кислотностью желудка, гастритом, язвой, заболеваниями кишечника, печени, а также сахарным диабетом. Со жгучим перцем вы не сможете добиться нужных результатов.

Автор статьи: Савлюк Юлия