Меню Рубрики

Самая полезная диета «Овощной день»

овощная диета на 3 дня

По праву диета «Овощной день» считается самой полезной и это не удивительно ведь в овощах множество витаминов и минимум калорий. На такой диете можно распрощаться с лишними шести килограммами и чувствовать себя просто отлично.

По мнению специалистов диетологии, что овощная диета – это просто отличная профилактика сердечнососудистым заболеванием, а также атеросклерозу, ожирению и нарушений функций кишечника. Более того, употребление овощей в качестве здорового питания снижает развитие многих заболеваний.

Различают два вида овощей – это крахмалистые и не крахмалистые. Оба вида овощей могут быть одной из составных частей правильного питания. Правда, они все же имеют отличительные особенности, а именно не крахмалистые овощи употреблять можно в неограниченном количестве. Относительно крахмалистых овощей, то их употребление необходимо контролировать, так как сахара в них содержится довольно много.

Крахмалистую группу овощей составляют горох и кукуруза, тыква и кабачки, а также картофель.

Для того, чтобы получить максимальную выгоду от употребление овощей рекомендуется их выбирать различных цветов. За обеспечение организма витаминами отвечают овощи желтого, красного и оранжевого цвета, а вот зеленные овощи, кроме витаминов пополнят организм еще фолиевой кислотой и фитохимическими соединениями.

Польза диеты «Овощной день»

В первую очередь овощи – это настоящий кладезь различных витаминов, а также микроэлементов. Кроме того, в овощах содержатся полезные ферменты и органические кислоты.

Несмотря на то, что в овощной диете количество белков, жиров, а также углеводов ограничено , организм все же получает все необходимые питательные вещества. Благодаря этому, данную диету можно выдерживать до одного месяца.

Овощной день: меню

В основном меню диеты «Овощной день» состоит из свежих овощей, а также зелени. Существует несколько вариантов рациона. Самым быстрым вариантом диеты является Овощная диета на 3 дня.

Необходимо на протяжении дня употреблять в пищу не крахмалистых овощей в любом виде без добавления соли. За сутки до начала данного варианта диеты рекомендуется свести к минимуму употребление мучных изделий и мяса.

Также очень важно правильно выходит из данной диеты, так как вес может вновь вернутся.

Впервые дни после вегетарианской пищи питание должно быть таким же, только добавлять в небольшом количестве растительный белок.

Далее животный белок – творог, и только после этого кашу овсяную и мясо.

Стоит сказать, что диета «Овощной день» имеет минимум противопоказаний и подходит практически всем. Однако у нее также имеются свои недостатки. Среди них выделяют:

— ощущение насыщенности быстрое, не длительное. Таким образом, спустя пару часов аппетит может появиться вновь.

— возможное появление вздутия кишечника, метеоризма или даже расстройства пищеварения в целом. Также не рекомендуется употреблять сырые овощи людям, которые страдают таким язвенной болезнью в период обострения.

— все же овощная диета весьма ограничена в питании. В связи с этим рекомендуется дополнительное употребление поливитаминов и различных минеральных веществ.

Автор статьи: Савлюк Юлия