Меню Рубрики

Преимущества безглютеновой диеты

безглютеновые продукты

Многие девушке в борьбе с лишним весом прибегают к самым изощренным методам.

Однако в первую очередь причина появления лишних килограмм кроется в неправильном и несбалансированном питании. Организм получает ненужные вещества, которые ему тяжело переработать, в то время как необходимых веществ ему недостаточно.

Сейчас все чаще у девушек интерес вызывает безглютеновая диета, которая при своем создании предназначалась для людей, которые страдали аллергией, поскольку глютен вызывает агрессивную реакцию в организме.

Глютен (клейковина) представляет собой протеин, который в большом количестве содержится в злаковых, которые практически каждый день присутствуют на столе в разнообразных блюдах.

Помимо этого его часто добавляют, как загуститель. Поэтому многие и подумать не могут, что лишний вес появляется от привычных продуктов.

Помимо этого некоторые препараты содержат данное вещество, поэтому перед началом диеты нужно проверить состав всех препаратов, которые применяются в этот период.

Основные преимущества безглютеновой диеты

1. Потеря веса каждую неделю составляет около 4 килограмм при минимальных усилиях.

2. Данный вид питания способствует очищению организма от токсинов и шлаки, которые долгое время копились в организме. Благодаря этому действию клетки начинают активнее получать кислород, что позволяет достаточно успешно бороться с целлюлитом.

3. Меню этого диетического питания достаточно разнообразно, поэтому организм получает все необходимые вещества. Это является большим преимуществом, поскольку безглютеновая диета совершенна не схожа с многими другими, которые схожи с голоданием.

Эта диета очень демократична в разнообразии продуктов, однако есть продукты, которые должны составить основу рациона и есть те, что нужно исключить.

Безглютеновые продукты: что можно кушать во время диеты

1. Отварные куриные и перепелиные яйца. Также можно приготовить из них омлет на пару.

2. Супы, приготовленные на легком мясном бульоне с обильным добавлением овощей.

3. Мясо индейки, кролика, куриное филе, приготовленное на пару, запеченное в духовке или отварное.

4. Кисломолочные продукты и молоко с низким процентом жирности.

5. Свежие ягоды и фрукты.

6. Каши с невысоким содержанием клейковины. Приготовить их можно, как на основе воды, так и на молоке.

7. Чай , отвары из трав и компоты.

8. Мед.

9. Масло растительное и сливочное.

Продукты, которые нельзя употреблять во время безглютеновой диеты:

1. Крупы, которые содержат глютен.

2. Мясные и рыбные консервы, консервированные фрукты и овощи.

3. Все блюда из фастфудов, а также чипсы, сушеную рыбку и подобные продукты.

4. Молочные продукты с длительным сроком хранения, так как достигается продолжительное хранение путем добавления консервантов, содержащих глютен.

5. Квас, потому что он готовится на основе хлеба.

6. Сосиски, колбасы и иные полуфабрикаты.

7. Напитки, которые содержат ароматизаторы, это легко выявить, поскольку природный запах зачастую менее выражен, чем тот, что создан искусственно.

8. Сладости.

9. Особого внимания заслуживают специи, потому что очень часто они также имеют в своем составе консерванты.

Дневной рацион должен состоять из четырех приемов пищи, последний при этом должен произ5ходить не позже 18. 00.

Завтрак должен быть максимально сытным, последующие приемы уменьшаться по калорийности. Продукты из рекомендованного перечня можно чередовать и сочетать в произвольном порядке.

Однако стоит научиться слушать организм, ведь насыщение он чувствует только минут через 15 после приема пищи. Поэтому рекомендуется вставать из – за стола с ощущением неполного насыщения, это поможет избежать переедания.

Безглютеновая диета поможет без вреда для организма справится с лишними килограммами При этом оздоровится кишечник и организм насытится ценными веществами.

 Автор статьи: Бейник Анастасия