Меню Рубрики

Помогают ли уксусные обертывания для похудения

обертывание уксусом для похудения

Девушки в стремлении приобрести идеальные формы придумали множество способов похудения. Однако для этого не достаточно просто сидеть на диете и заниматься физическими нагрузками.

Красивые формы – это здоровая тонизированная кожи и, конечно же, отсутствие целлюлита. Именно для этого применяются обертывания для похудения, которые достаточно легко можно производить в домашних условиях. Очень популярный и простой метод – это уксусное обертывание.

Основным достоинством данного обертывания является возможность применения даже девушкам с варикозным расширением вен и мелких сосудов. В то время, как другие методы таким людям противопоказаны.

Уксус имеет ряд благотворных воздействий на организм. Именно эта жидкость способна ускорять заживление ран, тонизировать кожу и даже замедлять старение.

В чем же таится секрет эффективности уксуса?

Уксус очень быстро проникает в поверхность кожи и соответственно быстро высыхает. Таким образом, создается легкий охлаждающий эффект. Организм на охлаждение реагирует подогреванием, а точнее ускоряет обмен веществ, что провоцирует повышенный расход калорий и ускорение кровообращения. Когда кровь начинает активнее двигаться по сосудам, клетка начинает насыщаться кислородом, что провоцирует разрушение жиров.

Помимо этого в уксусе содержится комплекс фруктовых кислот, который помогает коже регенерироваться и тонизировать ее. А комплекс минералов и витаминов питают и увлажняют кожу.

Как провести процедуру уксусного обертывания для похудения?

1. Подготовка тела к процедуре. Для этого нужно разогреть тело при помощи массажа, который нужно производить около 10 минут. Произвести это можно, как пальцами, так и массажной перчаткой.

2. В уксусном растворе для обертывания нужно смочить чистое большое полотно из натуральной ткани, которым нужно обмотать все проблемные участки. Можно смачивать лосины, штаны, плотную майку, для того чтоб во время процедуры можно было легко перемещаться.

Поверх смоченного полотна нужно обернуть пленкой, можно пищевой. Затем нужно надеть теплый махровый халат или укрыться теплым покрывалом. Благодаря этому будет создан эффект сауны: поры откроются, кожа начнет расставаться со шлаками и жиром и при этом поглощать все полезные вещества состава.

Процедура длится около 1 часа 30 минут.

3. По истечению указанного времени нужно размотать тело. Затем тело нужно ополоснуть теплой водой, потом нужно увлажнить кожу молочком.

Уксусное обертывание для похудения: рецепты

Рецептов приготовления уксусного обертывания множество. При этом все они достаточно просты в приготовлении.

1. Самым простым является раствор из яблочного уксуса с добавлением теплой воды в соотношении 1 часть первого и 3 части второго.

2. Еще одним рецептом является обертывание с раствором из яблочного уксуса с очень холодной водой. Пропорция один к одному.

3. Есть еще один рецепт. Для него нужно смешать три — четыре столовых ложки красной глины, несколько ложек виноградного или яблочного уксуса. , маленькую ложку меленой корицы. Для нанесения нужно надеть резиновые перчатки, поскольку ногти могут приобрести цвет глины.

4. Не менее эффективным составом для обертывания является смесь уксуса с медом. В полученный состав нужно вмешать немного муки, так чтоб получилась масса консистенции жидкого теста. Такой состав нужно наносить на 2 – 3 часа. Курс составляет 10 процедур. Через несколько месяцев рекомендуется повторить курс для закрепления полученного эффекта.

Обертывание уксусом: противопоказания

При всех положительных воздействиях все – таки имеются некоторые противопоказания:

1. Менструация.

2. Нарушения работы сердца.

3. Поврежденная кожа.

4. Ослабленный иммунитет.

Такие простые методы помогут быстро, эффективно и без сильных затрат вернуть молодость коже, избавиться от целлюлита и похудеть.

Но для полноценного эффекта нужно заниматься спортом и правильно питаться, поскольку только в комплексе эти мероприятия приведут к максимальному эффекту.

Автор статьи: Бейник Анастасия