Меню Рубрики

Овсянка для похудения: основные правила диеты

овсянка для похудения рецепты

Сегодня всё большее количество женщин отдают предпочтение овсяной диете. Она эффективна и полезна. С помощью этой крупы организм с лёгкостью очистится от вредных веществ.

Овсянка  положительно влияет на работу желудка. Её рекомендуют употреблять людям, страдающим болезнями пищеварительной системы.

Диета на овсянке не только избавит вас от лишних килограммов. Она повысит ваш жизненный тонус, улучшит самочувствие, ваша кожа засияет чистотой и молодостью.

А еще она поможет вашему организму справиться с проблемами печени и поджелудочной железы.

Овсянка содержит кремний, который предотвращает выпадение волос и ломкость ногтей. Белок, находящийся в составе данной крупы,  способствует восстановлению и росту тканей.

Особо следует упомянуть такой важный элемент, как клетчатка. Она понижает уровень холестерина и тем самым защищает вашу нервную и сердечно — сосудистую систему. Пользу овсянки просто невозможно переоценить.

Овсянка для похудения: рецепты и основные правила

«Овсяная диета» относится к «монодиетам», что означает, что во время её соблюдения вам придётся питаться только одной овсянкой. Конечно, это потребует от вас большой силы воли.

Длительность данного способа похудения варьируется от 7 до 10 дней. За всё это время можно питаться исключительно блюдами, приготовленными из овса — овсяной кашей на воде, либо на молоке. Предпочтение, конечно же, отдаётся той, что сварена на воде.

Кашу категорически запрещено солить. Применять сахар или мёд тоже нельзя. Лучше всего готовить блюдо непосредственно перед употреблением.

Но возможен и другой вариант: залейте овсяные хлопья кипятком на ночь. Для этой цели лучше применять термос. Утром варить кашу не надо. Кстати, второй рецепт гораздо полезнее.

Когда есть овсянку для похудения на воде больше невмоготу, побалуйте себя кашей, сваренной на молоке. Только не забудьте разбавить цельное молоко водой в равных пропорциях.

Если вы готовите кашу для завтрака, допускается добавление в неё различных сухофруктов, например, чернослива. Это ещё будет полезным и потому, что при использовании монодиет, у многих возникают проблемы со «стулом», а чернослив окажет слабительное действие.

При диете на овсянке разрешается в перерывах между едой употреблять свежие фрукты.

Используя данную систему питания, врачи – диетологи настоятельно советуют употребление большого количества жидкости. Это может быть обыкновенная вода, отвар овса, зелёный или травяной чай, само собой, без сахара и мёда. Газированную воду пить строго запрещено. Пить можно за час до еды, и по прошествии 40 минут после еды.

Питаясь на диете одной овсяной кашей, вы никогда не останетесь голодной. После того, как вы съели даже небольшую тарелку каши, голод ещё не скоро даст о себе знать.

Сколько можно употреблять каши в течение дня? Ешьте столько, сколько вам вздумается. По количеству никаких запретов нет. Если прислушаться к женщинам, которые «сидели» на овсяной диете, то можно похудеть и при значительном употреблении овсяной каши. По статистике, за одну неделю можно избавиться от трёх до пяти килограмм лишнего веса.

Овсянка для похудения: как подготовиться к данной диете

Чтобы результат от диеты на овсянке был более заметен, к ней надо предварительно подготовиться.

Рекомендуется следующее: за неделю до диеты залейте 4 десертные ложки риса литром холодной воды и оставьте настаиваться на ночь. Утром варите рис на медленном огне до тех пор, пока не получится кисель. На это уйдёт приблизительно один час. Затем выпейте отвар и не принимайте пищу в течение пяти часов. Затем можно поесть.

В течение дня питайтесь как обычно, но прекратите приём пищи за шесть часов до сна.

Овсянка для похудения имеет массу положительных откликов и пользуется заслуженным авторитетом у разных женщин. Ведь эта каша помогает не только избавиться от ненавистного лишнего веса, но и улучшить состояние всего организма. Только не забудьте, что перед принятием решения в пользу овсяной диеты, нужно посоветоваться с врачом.

Автор статьи:  Комлева Ирина