Меню Рубрики

Отзывы о яблочном уксусе для похудения: пить или не пить

яблочный уксус для похудения отзывы

Яблочный уксус исключительно полезен и издавна применяется для различных целей. Он используется для консервации продуктов, мариновании мяса и в качестве приправы к пище.

Уксус в качестве антисептика полезен при профилактике и лечении ряда заболеваний, особенно простудных. Широко его применение и для похудения. Те, кто уже воспользовался этим средством, оставляют в основном положительные отзывы о яблочном уксусе для похудения.

Полезные свойства яблочного уксуса

Яблочный натуральный уксус способствует ускорению метаболизма, выводит шлаки из организма, понижает аппетит и утоляет жажду. Применение этого продукта поможет искоренить тягу к сладкому и мучному.

С его помощью похудение происходит естественным путём. Это обусловлено способностью быстро перерабатывать глюкозу и препятствовать возникновению жировых отложений.

Уникальные свойства яблочного уксуса заключены в его химическом составе. Он содержит множество микроэлементов, например, таких, как железо, магний, фосфор, а также витамины — А, В, С, Е, столь полезные организму.

В его составе присутствуют пектин, лимонная и молочная кислота, ферменты и аминокислоты. Многим людям, употребляющим яблочный уксус и ранее имеющим избыточный вес, он помог расстаться с лишними килограммами.

Такого рода диету нельзя назвать «быстрой», процесс похудения происходит медленно и комфортно. Молочная кислота «окисляет» кровь и поэтому вам не потребуются изнурительные тренировки в спортзале. Первые результаты появятся только через пару месяцев.

Эффект будет более заметен, если в период употребления яблочного уксуса ограничить применение углеводов, то есть мучного и сладкого.

Как пить яблочный уксус в целях похудения

Пить его нужно трижды в день, добавив две чайные ложки на один стакан воды, причём лучше через соломинку для коктейлей, чтобы не разрушать зубную эмаль. Здоровым людям этот напиток повысит жизненный тонус и принесёт только пользу.

Но есть у применения яблочного уксуса и противопоказания. Не надо забывать, что он всё – таки является кислотой. Его не следует использовать страдающим заболеваниями желудка, циститом, рядом нервных заболеваний, сахарным диабетом.

Список ограничений довольно большой. Нельзя применять его беременным и кормящим матерям.

А в остальном, если не увлекаться и соблюдать пропорции в приготовлении раствора, уже через некоторое время можно наслаждаться отличным самочувствием и стройной фигурой.

Яблочный уксус для похудения: отзывы

Мария, 32 года

Принимаю яблочный уксус довольно таки длительное время – уже три месяца. На своём опыте убедилась, что если пить только уксус и есть всё подряд, особо не похудеешь. Поэтому без некоторых ограничений в питании не обойтись.

Ограничила мучное, сладкое, употребление алкоголя. Один раз в неделю делаю разгрузочный день на молокочае. И не забываю про употребление уксуса. Пью его трижды в день ежедневно. Вес уходит приблизительно 3 кг в неделю. Самочувствие отличное. Мотивирует то, что один мой знакомый сбросил на «уксусной» диете 20 кг за лето. Буду продолжать дальше и всем советую!

Виктория, 29 лет

 А я считаю, что яблочный уксус нужно пить не покупной – из супермаркета, а сделанный дома. Это же просто перебродивший яблочный сок. По–моему, в магазине он не натуральный.

Кати, 38 лет

 Я начала принимать яблочный уксус и через некоторое время начались проблемы с желудком. Сдала анализы, оказалось, что у меня повышенная кислотность. Врач запретил сидеть на этой диете. Зато я обнаружила вот такое полезное свойство яблочного уксуса – протираю им лицо и проблемные участки кожи. В скором времени появился и результат. Кожа на лице сияет, а целлюлит заметно уменьшился. Попробуйте – не пожалеете!!!

Варя, 21 год

 Моя подруга употребляла яблочный уксус, приготавливала напиток по традиционному рецепту и добавляла ещё в него чайную ложку мёда. Во время диеты полностью исключила из своего рациона молоко и молочные продукты, так как где – то вычитала, что они с яблочным уксусом не сочетаются. Результат был отличный – минус 5 кг за неделю. Но потом бросила пить уксус по состоянию здоровья и прежний вес снова вернулся.

Викуся, 23 года

Если боитесь пить яблочный уксус – сбрызгивайте им овощные салаты. И вкусно, и полезно.

Ника, 27 лет

Очень хорошо использовать уксус при антицеллюлитном массаже. Так результат будет гораздо быстрее, да и состояние кожи улучшится!

Мария Николаевна, 41 год

 Пила уксус целый месяц, но при этом ограничивала себя в питании и не ела после 18 – 00. Результат нормальный. Потеряла 6 кг. Интересно, это только от уксуса? Или похудение всё – таки должно быть комплексным? А еще я недавно узнала о капсулах с яблочным уксусом. Вот хочу попробовать, говорят они тоже очень эффективные.

Автор статьи: Комлева Ирина