Меню Рубрики

Можно ли похудеть с помощью диеты на твороге

диета творог и кефир

Творог – это кисломолочный продукт, которому, зачастую, поют дифирамбы. Пользу творога довольно сложно сравнивать с каким-либо другим продуктом.

При лечении ожирения медики рекомендуют употреблять в пищу обезжиренный творог. Также его советуют есть и женщинам в положении, и людям с ослабленным здоровьем, так как в его составе содержится кальций, необходимый для крепкой костной системы, ногтей, роста волос, а также нервной системы.

В связи популярность творожной диеты, которая появилась сравнительно недавно, весьма оправдана.

Несмотря на то, что диета на твороге весьма полезна, однако как и остальные виды монодиет не может быть питанием длительного периода времени.

Содержание белка и кальция в твороге неспособно заменить остальных необходимых микроэлементов.

В связи с этим длительность творожной диеты не должна превышать одну неделю. Самым отличным и эффективным вариантом ее применения выступают одиночные разгрузочные дни.

Если придерживаться всех правил, то диета на твороге для снижения веса весьма эффективное средство. В первую очередь, творог, как продукт, должен вам быть приятным и не вызывать отвращения. Также выбирать необходимо данный молочный продукт с самым минимальным процентом жирности.

Диета на твороге: разновидности

Существует масса вариаций данной диеты, основным компонентом которой выступает творог. Однако в основном выделяют три варианта:

Творожная монодиета

Первый вариант самый жестким и одновременно дающий наилучшие результаты. Речь идет о творожной монодиете. Для данной диеты понадобится пятьдесят граммов обезжиренного творога на один прием пищи. За день можно съесть максимум шесть таких порций.

В качестве жидкости рекомендуется пить отвар шиповника либо зеленый чай. Обязательно необходимо исключить соль и сахар.

Данный вид диеты подойдет только самым стойким людям, которые стремятся в короткие сроки сбросить вес. За сутки можно потерять до одного килограмма.

Диета творог и кефир

Второй вариант не такой жесткий. В нем сочетается употребление в пищу одновременно нескольких видов молочных продуктов с низким содержанием жира. Данный вид диеты на твороге в пищевом плане более интересный и не надоест так быстро.

При данном виде диеты за день разрешено съедать до трехсот граммов творога и выпивать до одного литра кефира. Количество данных продуктов необходимо разделить на пять приемов. Благодаря белку, содержащемуся в твороге и кефире, можно отлично утолить голод. Правда, данная диета имеет недостаток. Речь идет об ее однообразии, а также о том, что поддерживать вес на такой диете не рекомендуется.

Разнообразная диета на твороге

Третий вариант творожной диеты более комфортный и разнообразный от двух предыдущих. Правда, он не будет таким быстрым, однако он действительно работает.

В данном варианте рекомендуется творог употреблять в обед в качестве основного блюда, а завтрак с ужином необходимо организовывать в соответствии с принципами правильного питания.

На завтрак рекомендуется употреблять в пищу мюсли, хлопья зерновые либо же обычную овсяную кашу. Все это можно запить молоком с низким содержанием жира, либо яблочным (апельсиновым) соком.

На ужин овощной суп либо тушеные овощи с небольшим кусочком хлеба. Обед же должен быть разнообразный, однако об основном блюде – твороге, забывать нельзя. Обязательно необходимо съедать до двухсот граммов обезжиренного творога. Также обязательно необходимо соблюдать важное правило – общий вес продуктов не должен быть более четырехсот граммов.

Какой бы из предложенных вариантов вы не выбрали очень важно за день выпивать не меньше двух литров чистой воды. Она поможет вывести токсины и ускорить процесс обмена веществ.

В завершение любого из видов диеты на твороге не стоит расслабляться, так как, перейдя на булочки можно с легкостью вернуть сброшенные килограммы.

Автор статьи: Савлюк Юлия