Меню Рубрики

Как правильно использовать масло черного тмина для похудения

масло черного тмина для похудения

Диетологи постоянно открывают новые продукты и вещества, которые способствуют похудению. Ведь основной причиной появления лишнего веса зачастую становится замедленный процесс обмена веществ.

Поэтому одной только диеты недостаточно, важно помочь организму восстановить правильный ритм обменных процессов. Масло черного тмина обладает особым составом, который способен помочь в борьбе с лишним весом.

Полезные свойства масла черного тмина для похудения

Черный тмин и его масло в частности обладает комплексом витаминов группы В, С, Е и А. Помимо этого оно является источником цинка, меди, фосфора, магния, железа, недостаток которых приводит к неполноценному функционированию организма.

Масло имеет высокое содержание фитоэстрогенов – природного гормона, который способен естественным путем решить проблемы работы эндокринной системы и щитовидной железы.

Такой состав нормализует состав сахара в крови, это способствует борьбе с лишними килограммами и предотвращает развитие сахарного диабета.

Как пить масло черного тмина

Основной курс прием масла осуществляется на протяжении двух месяцев. Во время такого похудения нужно воздерживаться от горячей пищи, нужно кушать только теплые и остуженные блюда.

Месяц 1 .

Из рациона нужно обязательно исключить жиры нерастительной природы и углеводы. Масло нужно употреблять каждое утро перед едой по такой схеме:

Первая неделя – 1 стакан воды с добавлением одной чайной ложки масла.

Вторая неделя – стакан воды с чайной ложкой масла за полчаса перед завтарком и перед ужином.

Третья неделя – на голодный желудок нужно выпивать два стакана воды с двумя чайными ложками масла.

Четвертая неделя – график приема и доза, как на первой.

Месяц 2.

На втором месяце похудения с маслом, добытом из черного тмина, нужно сократить содержание жиров в продуктах до 20 граммов в день. Теперь масло нужно употреблять без воды, кроме последней недели.

Пить масло черного тмина надо следующим образом:

Первая неделя – утром за полчаса до приема пищи нужно принимать одну столовую ложку масла.

Вторая неделя – две столовые ложки масла на голодный желудок.

Третья неделя – масло нужно употреблять по 2 столовые ложки перед каждым из основных приемов пищи (завтрак, обед, ужин).

Четвертая неделя – один стакан воды с маслом за 20 минут до завтрака и обеда.

Проистечению основного курса похудения масло все – равно должно входить в рацион питания. Его нежно добавлять в салаты около трех раз в неделю При это важно не употреблять иных масел с таким же действием на протяжении 2 месяцев после курса с маслом тмина.

Очень важно помнить, что масло должно быть свежим, иначе оно может вызвать изжогу и иные расстройства пищеварительной системы. Поэтому при покупке нужно обращать внимание на срок изготовления, а после распаковки тюбика, его нужно хранить в прохладном темной месте. Также важно не хранить в масле металлическую ложку, она будет окисляться.

Массаж маслом тмина

Внешнее применение масла черного тмина для похудения способствует тонизированию кожи, борьбе с целлюлитом и активному похудению. Рецепт такого массажа очень прост:

Нужно смешать 100 грамм масла тмина с розовым или жасминовым маслом (три капли), в смесь добавить 7 капель масла любого цитрусового фрукта.

Перед массажем кожу нужно хорошо очистить и разогреть. Затем смесь разогревается в ладонях и наносится на проблемные места и втирается круговыми движениями.

Растирание ладонями длится около 3 минут, затем можно еще столько же пощипывать кожу. Нужно чередовать поглаживание и пощипывания, похлопывания для того, чтоб ускорить кровообращение и помочь всем полезным веществам проникнуть в глубокие слои кожи.

Массажные движения должны направляться снизу вверх, например, от ног к талии и т. д. Процедуру рекомендуется выполнять перед сном.

Если же имеются заболевания пищеварительной системы, печени либо почек, нужно проконсультироваться с врачом перед подобной системой похудения.

И, безусловно, для успеха процедуры нужно совмещать прием масла с физическими упражнениями и активным образом жизни без вредных привычек.

Автор статьи: Бейник Анастасия