Меню Рубрики

Как похудеть к Новому году

как похудеть к новому году

За окном дождливая осень, до встречи Нового года ещё вроде – бы далеко, но у многих женщин в голове вертится вопрос: «Как же похудеть к празднику?»

Ведь где праздник, там не только подарки, пожелания и веселье, но и новое платье. А чтобы покорить всех в новогоднюю ночь, это самое платье должно «сидеть» на идеальной фигуре.

Это вполне осуществимо, просто нужно готовиться к встрече самого любимого праздника заранее. И тогда ваше волшебное желание стать «королевой бала», осуществится.

Всем известно, что резкое похудение негативно сказывается на организме. Поэтому, пока есть время, начинайте этот процесс заранее. Да так и надёжнее. Лишние килограммы уйдут медленно, зато навсегда. И без всяких последствий.

Как похудеть к Новому году: правильное питание

В течение месяца можно посидеть на довольно простой диете. Результат будет заметен, если вы просто откажетесь от некоторых «неправильных» продуктов. К ним относятся – выпечка, картофель, сладости, копчёности, газированные напитки, пиво и шампанское.

Ограничьте употребление соли.

Но чем же питаться целый месяц? Способствовать похудению, а также положительно влиять на кожу, волосы, ногти будут следующие продукты: овсянка, гречка, коричневый рис, макароны из твёрдых сортов пшеницы, отруби, овощи, фрукты и зелень.

Чтобы в организме не было недостатка жиров, витаминов и микроэлементов, необходимо включать в рацион варёное мясо, рыбу, орехи. Применение оливкового масла тоже принесёт ощутимую пользу.

Очень важно выпивать за день большое количество жидкости. Специалисты – диетологи советуют употреблять не менее 8 стаканов воды в день.

И помните, чай, кофе, сок к подобной жидкости не относятся. Это — вода, обычная или минеральная без газа. Единственное, что можно позволить себе — раз в неделю выпить бокал сухого красного вина.

Если вы всё – таки решили похудеть к Новому году за максимально короткий промежуток времени, то на помощь придёт экспресс – диета. Сегодня такого рода похудение пользуется большой популярностью у женского населения, но всё же не забывайте о том вреде, который она может вам нанести.

Единственное, чем вы можете себя успокоить, это то, что пользоваться вы ей будете не постоянно, а всего лишь один раз.

Прекрасного эффекта можно достигнуть с помощью «гречневой диеты». Для этого нужно в течение двух недель питаться только гречкой, сваренной без соли и приправ. Употреблять её надо по одной ложке в час. Раз в несколько дней в рацион можно включить небольшое количество варёного мяса, творога или кефира. При этом не забывайте много пить. Результат превзойдёт все ваши ожидания.

Как похудеть к Новому году с помощью процедур и физических нагрузок

Общеизвестно, что для похудения и улучшения состояния кожи очень полезны различные водные процедуры и массаж. Важен в этот период и полноценный сон. Если вы твёрдо решили поразить на праздник всех своим великолепным видом, спите не менее 8 часов хорошо проветриваемой комнате.

Также для кожи и поднятия тонуса полезно обливание холодной водой. Эта процедура хорошо действует после сна и применяется для улучшения кровообращения в проблемных зонах. При этом температура должна меняться с холодной на горячую в течение полуминуты.

После контрастного душа рекомендуется обязательно нанести антицеллюлитный скраб, например, из кофейной гущи, и помассировать проблемные участки ручным «массажёром» с увлажняющим кремом или маслом. Если в них добавить всего капельку эфирного масла грейпфрута или можжевельника, то массаж будет ещё эффективнее.

Перед сном рекомендуется принять тёплую ванну с морской солью, а затем увлажнить кожу.

Положительно влияет на организм баня или сауна. А высокая температура в «парилке» и влажность способствуют процессу похудения. Посещать баню можно 1 – 2 раза в неделю.

Не забывайте и про занятия спортом. Занимайтесь хотя бы утренней гимнастикой. Включите в неё упражнения для пресса, приседания, растяжки. Хорошо бы добавить занятия на велотренажёре и беговой дорожке.

Помните, всё в ваших руках и не затягивайте с подготовкой к Новому году!

 Автор статьи: Комлева Ирина