Меню Рубрики

Безуглеводная диета на неделю: основные принципы и меню

Безуглеводная диета на неделю

Сегодня проблема лишнего веса довольно актуальна. Ведь не только из-за него страдает фигура, но также страдает и здоровье, и общее самочувствие. К тому же, с некоторыми проблемами впоследствии довольно сложно распрощаться.

Как правило, результатом избыточного веса становятся проблемы с дыханием и сердечной системой, чрезмерная усталость и растяжки на теле.

Ни для кого не секрет, что источниками необходимой для организма биоэнергии являются белки, углеводы, а также жиры. Употребляя в пищу продукты, в которых высокое содержание углеводов, мы тем самым способствуем отложению жиров в организме. Ученые установили, что углеводы – это одна из частых причин развития ожирения.

В связи с этим довольно популярными стали безуглеводные диеты, которые дают отличные результаты в короткие сроки.

Безуглеводная диета на неделю предусматривает строгое ограничение продуктов, которые можно употреблять в пищу. Правда, прежде чем «сесть» на диету рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Впервые о данной диете упоминается в начале двадцатого столетия, когда канадский полярный исследователь Вильялмур Стефансон живя с эскимосами, питался преимущественно мясом.

В соответствии с исследованиями 1930 года относительно данной диеты исследователя Стефансона были сделаны выводы, что употребление белковой (мясной) пищи не влияют негативно на организм.

Безуглеводная диета: основные правила и польза

Правда, кроме исследований, проводившихся в 1930 год, относительно эффективности диет без содержания углеводов, проводилось очень мало.

Однако, имеется масса исследователей, которые показали, что сократив количество углеводов в пище, можно распрощаться с лишними килограммами. Более того, в соответствии с последними исследованиями, данная диета кроме снижения веса еще и сокращает риск развития раковых заболеваний.

Для того чтобы безуглеводная диета на неделю дала положительные результаты рекомендуется переходить на нее постепенно, снижая постепенно уровень углеводов.

Диета без углеводов  может стать причинной запора, однако этого бояться не стоит. Для того чтобы этого избежать рекомендуется дополнительно принимать витамины. А вот с жирами стоит быть осторожнее. Также важно употреблять как минимум полтора литра воды.

Меню безуглеводной диеты на неделю

В рационе данной диете должно быть нежирное мясо и рыба, курица, яйца, кисломолочные продукты с низким содержанием жиров и полным отсутствием сахара. Лучше всего продукты готовить на пару либо же варить.

На гарнир рекомендуется употреблять овощи без крахмала. Разрешены различные салаты из овощей, которые заправлены маслом оливковым. Также возможно употребление жиросжигающих супов. Правда, в них нельзя добавлять картофель, крупы и вермишель.

Кроме того запрещено употребление конфет, сладкой выпечки, а также сладких газированных напитков и содержащих алкоголь. Употребление пищи необходимо разделить на пять маленьких порций.

Относительно продуктов, то к ним, как уже говорилось, относят мясо, яйца и морепродукты. Углеводы не содержаться в жирах растительного происхождения, а также в сливочном масле. Относительно овощей, то полностью отсутствую углеводы в салате латук.

Недостатки диеты, не содержащей углеводы

1. Данный вид диеты, может быть вам по душе, однако не вашему организму.

2. От данной диеты стоит отказаться тем, кто имеет патологии сердечнососудистой системы и желудочно-кишечного тракта.

3. Не подходит диета женщинам в положении и кормящим матерям.

Напоследок небольшой интересный факт. Еще в советские времена данная диета была весьма популярна среди кремлевских деятелей. На регулярных банкетах вес набирать не хотелось. Да и от вкусной пищи, отказываться также не было желания. Решить данную проблему им помогало меню безуглеводной диеты.

А если вы не можете полностью исключить употребление углеводов. тогда воспользуйтесь низкоуглеводной диетой, которая обладает не меньшей эффективностью.

Автор статьи: Савлюк Юлия