Меню Рубрики

Кефирная монодиета: особенности и отзывы

Кефирная монодиета отзывы

Сегодня монодиеты – это самая популярная группа диет. Суть такой диеты состоит в употребление одного продукта. За короткий срок времени с помощью монодиеты можно сбросить до четырех килограммов.

Главным достоинством такого вида диет выступает тот факт, что достичь положительного результата можно довольно быстро и психологически легко.

К тому же, довольно просто подобрать любимый продукт, который поможет распрощаться с парой лишних килограмм за несколько дней.

Главным недостатком монодиет — это если ее применение вы введете в систему, и после ее окончания не будете придерживаться правильного питания. На подобных диетах вы можете сидеть не больше трех дней, так как количество витаминов и полезных веществ значительно снижается. Идеальный вариант – это один день раз в неделю либо раз месяц.

Кефирная монодиета: полезные свойства

Одной из таких эффективных монодиет в борьбе с лишними килограммами является кефирная. Правда, прежде чем на нее сесть необходимо быть уверенной в том, что вы не имеет противопоказаний.

Ведь кефир не только уникальный и полезный кисломолочный напиток, который благотворно действует на желудочно-кишечный тракт, но также отличное средство для борьбы с лишним весом.

В оптимальном соотношении в кефире содержатся легкоусваиваемые белки, углеводы и жиры. Основой целебных свойств напитка являются молочнокислые бактерии. Благодаря этому кефирная монодиета еще и обладает лечебными свойствами, выводя из организма шлаки и токсины, а также эффективно борется с дисбактериозом. За счет того, что кефирная монодиета имеет высокую биологическую ценность и низкую калорийность сжигаются жировые отложение и одновременно нормализуется работа процессов обмена веществ и пищеварения. Однако использовать данную диету необходимо без фанатизма. Данный факт поможет вам остаться здоровым и вам не придется удивляться, почему раньше все помогало, а теперь нет.

Во время монодиеты на кефире из организма выводится избыточная жидкость с солями натрия. Ведь кефир обладает еще легким мочегонным эффектом.

Кефирная монодиета: рацион

Данная диета рассчитана на три дня. Каждый день необходимо выпивать одного до полутора литров кефира без сахара.

Данный объем кисломолочного напитка необходимо разделить на шесть приемов, промежуток времени между которыми должен быть одинаков.

Кефирная монодиета является одной из строгий, однако благодаря ей можно скинуть до четырех килограммов веса.

Стоит отметить, что во время кефирной диеты необходимо стараться пить однодневный либо максимум трехдневный кефир с момента его изготовления.

Жиров в кефире должно быть не больше одного процента.

Также обязательно на протяжении дня выпивайте необходимый объем жидкости. Разрешено пить чай пуэр без сахара и какого-либо его заменителя.

Отзывы о кефирной монодиете

1. Марина, Тольятти.

Мне 27 лет. При росте 165 сантиметров я вешу 67 килограмм. За беременность набрала пятнадцать килограмм. Малышу два года. Худею постепенно. Диет перепробовала массу, но остановила свой выбор на кефирной монодиете. Для меня она стала самой эффективной и очень помогла. Начинала с одного дня раз в неделю, потом два дня и три. За три месяца ушло тринадцать килограмм. В этой диете очень важно вес удержать потом и не есть «вредную пищу», а также о спорте не забывать.

2. Влада, Брянск.

В общем, уехал мой муж на полгода в командировку, за пять дней до его приезда я стала на весы и увидела, что набрала лишних пять килограмм. Решила срочно худеть с помощью экспресс-диет и вот  монодиета на кефире мне отлично в этом помогла. За три дня минус четыре килограмма. Результат меня очень порадовал и вдохновил на новые подвиги.

3. Лида, Владивосток

Я на такой диете посидела. Мой первоначальный вес был 56 килограмм, а после трехдневной диеты 52 килограмма. Однако у меня была жуткая слабость и сильное желание поесть. В результате поглощение всего подряд я набрала за неделю пять килограмма, правда спустя пару дней он снизился на пару килограмм. В результате моих мучений я сбросила всего лишь один килограмм.

В связи с этим данную диету не буду ни кому рекомендовать. Я просто считаю, что кефирная монодиета требует огромной силы воли ее выдержать, а потом еще и правильно из нее выйти.

4. Раиса, Москва

Такая диета для меня просто идеальный вариант перед довольно важными событиями, когда хочется быть просто неотразимой. Я, конечно же, понимаю, что питание одним продуктом для сжигания жира – это не правильно. В связи с этим принимаю периодически поливитамины.

Автор статьи: Савлюк Юлия