Меню Рубрики

Капустная диета для похудения: отзывы

капустная диеты результат

Похудение с помощью капусты – одна из самых популярных на сегодняшний день. Она основана на употреблении капустных блюд в любом количестве.

Капустная диета выделяется низким содержанием калорий (на 100 г приходится всего 25 калорий), а также тем, что первый удачный результат от нее можно наблюдать уже через неделю.

Кроме возможности похудеть, капуста приносит неоценимую пользу организму, т.к.в ней содержатся витамины группы В, К, С и клетчатка.

В классическом варианте диета длится десять дней.

На завтрак допустимо употреблять зеленый чай или воду; на обед – салат с капустой и маслом (вполне заменимо капустным супом с морковью) и вареная курица/говядина / рыба; на ужин — салат из капусты с маслом, половину яйца и любимый фрукт (за исключением банана). За пару часов до сна – обезжиренный кефир.

Соблюдая диету, исключаем из меню сахар, соль, алкоголь и мучные изделия.

Капустная диета: отзывы

Александра:

Я пробовала различные варианты диет вновь и вновь, пока не увидела в одном из журналов капустную диету. Попробовала.Раньше я пробовала уже пить капустный сок в целях похудения, но долго не смогла.

Сейчас уже пятый день  капустной диеты, а мне уже удалось сбросить два с половиной кило. Самочувствие хорошее, настроение тоже.

Валентина:

Я пришла на прием к диетологу, и он посоветовал мне капустную диету. Чувство голода присутствовало в течение дня, от этого я съедала чуть ли не кочан капусты, приготовленный в разных видах. Зато пять килограмм за две недели были сброшены.

Внутренне была спокойна, что голодать не придется, поскольку можно есть капусту в неограниченных количествах в качестве гарнира к мясу и рыбе. А еще я хочу посоветовать гречневую монодиету.

Алена:

Положительная сторона капустной диеты – в том, что она абсолютно не заставляет голодать. Для меня было сложно отказаться лишь от соли. Первые три дня было тяжело без нее, но потом желание посолить пищу пропало. Мой результат капустной диеты — минус 4 кг. Не забывала я и про витамины, всегда принимаю их комплекс, когда прохожу курс диеты.

Маргарита:

Отличая диета для того чтобы похудеть к определенному событию быстро и без неприятных последствий для организма. Минус в том, что не каждый желудок способен воспринимать капусту нужное количество дней. Если не получается «продержаться» 10 дней, то стоит попробовать хотя бы неделю, употребляя капусту преимущественно в тушеном виде, или готовить капустный суп.

Ксения:

Проходила курс капустной диеты: десять дней диета, перерыв на два месяца, затем опять десять дней диеты. Итог – потерянные 15 кг. Мною была полностью исключена соль из употребления (заменила ее соком лимона), а чистую воду я пила в объеме не менее 2 л в сутки.

Автор статьи: Терехова Елена