Как употреблять имбирь с чесноком для похудения

Множество пряностей и различных приправ на нашу страну попали из Востока. Благодаря, ним наша кухня становиться более изысканной и богатой.

Одной из таких ароматных пряностей выступает имбирь, история которого берет начала в юго-восточной Азии, а также в западной Индии. Данное растение выращивают в теплом климате, как для кулинарных, так и лечебных целей.

«Рогатый корень» имбирь получил не случайно, так как его разветвленные отростки корня в действительности похожи на рога.

Существует два вида имбиря: черный и белый. Они различаются степенью обработки. Более нежным является белый имбирь, так как он проходит тщательную обработку, а вот черный корень имбиря из-за того, что мало подвергнут обработке, по вкусу весьма терпкий и острый.

На срезе корень имеет белый цвет, который с возрастом корневища становиться желтым.

В имбире больше всего из питательных веществ содержится углеводов, а вот из минеральных – кальция, фосфора и магния. Аскорбиновой кислоты в корне больше всего.

Характерную терпкость имбирю придает эфирное масло, которое содержится в корневище. Кроме того, корень имбиря также может похвастаться полным спектром аминокислот.

Полезные свойства имбиря

Довольно сложно преувеличить пользу имбиря, так как именно его применяют при массе различных заболеваний. За счет своих отличных вкусовых качеств имбирь еще более ценен.

Имбирь применим в народной медицине в качестве ветрогонного и обезболивающего, потогонного и желченного, антибактериального и тонизирующего средства, а также помогает снять воспалительные процесс и заживить раны.

Более того, имбирь – это эффективное средство в борьбе с лишними килограммами. Восточными медиками было открыто такое свойство, как «разжигать кровь», что означает разгонять процессы обмена в организме, а также из клеток выводить шлаки и избыточную воду.

Несомненно, что для похудения весьма ценным свойством имбиря выступает легкий слабительный эффект. К тому же, данное свойство ценно и для общего здоровья, так как способствует выводу холестерина из организма.

Имбирь  с чесноком для похудения: рецепт

На сегодняшний день самым популярным рецептом для похудения является имбирный напиток с чесноком. С помощью данного чая вы сможете распрощаться с избыточным весом довольно быстро, а также укрепите иммунитет и омолодите свой организм.

Благодаря данному напитку вы улучшите работу почек, печени и других органов, а также избавиться от паразитов. Для его приготовления вам понадобиться:

— пара зубков чеснока;

— корень имбиря размером четыре сантиметра.

Измельчаем имбирный корень с чесноком и заливаем их двумя литрами крутого кипятка. Даем настояться, процеживаем, и можно пить имбирный чай. Лучше всего настаивать напиток в термосе.

Относительно неприятного «аромата» изо рта, который характерен после употребления в пищу чеснока, то не стоит пугаться этого. Корень имбиря способен заглушать неприятный запах чеснока. Если же вы хотите быть уверенным в свежести своего дыхания, то после чаепития стоит съесть дольку одного лимона.

Основные правила применения имбиря с чесноком для похудения.

1. Употреблять напиток из имбиря с чесноком нужно, как минимум два раза в день, однако лучше всего три раза.

2. После окончания курса приема чая с имбирем для снижения веса рекомендуется периодически заваривать данный напиток для того, чтобы ваш организм вновь и вновь активировал свою работу.

3. Также небольшой кусочек имбиря стоит добавлять в обычный чай. Еще лучше добавить дольку лимона, небольшого размера. Если будет большая долька, то вкус чая будет весьма резкий;

4.Не рекомендуется употреблять имбирный напиток на ночь. Ведь имбирь обладает бодрящим эффектом.

5. Для достижения результата необходимо выпивать не меньше двух литров данного чудодейственного напитка;

6. Пить лучше маленькой чашкой перед едой, что позволит съесть меньше пищи.

Имбирь с чесноком для похудения:  противопоказания

Несмотря на то, что имбирь имеет массу полезных свойств, он также обладает и противопоказаниям.

Не рекомендуется употреблять такой напиток для похудения  людям, страдающим такими заболеваниями, как язва желудка, пищеводный рефлюкс, колитам и прочим заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Противопоказаний относительно беременных и кормящих матерей нет, однако принимать его все же стоит с осторожностью и после консультации с врачом.

Автор статьи: Савлюк Юлия

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...