Меню Рубрики

Диета на основе манго для похудения

диета манго

Плод мангиферы индийской, более известный как манго, набирает все большей популярности и в России среди ценителей экзотики.

В Пакистане и Индии данный фрукт называют «азиатским яблоком» и считается, что манго и есть тот фрукт, при помощи которого Адам был искушен Евой.

Правда, по существующей легенде в Азии, бог Шива вырастил манго для своей любимой. На дереве росли чудесные плоды, и бог Шива презентовал данное дерево как знак своей любви своей возлюбленной.

В наши дни манго считается национальных индийским символом. В Пакистане он также почитаем.

Этот тропический фрукт выращивается не только в Индии и Пакистане, но также во многих других странах с жарким климатом. Спелые плоды путешествуют по всему миру.

В мире существует почти триста видов манго, выращивается более 35 сортов. Именно поэтому и существует такое огромное количество различных окрасов фрукта. В связи с этим определить степень спелости плода довольно сложно, так как зеленые по цвету, плоды могут быть значительно спелее оранжевых.

Правда, способы определения степени спелости азиатского яблока все же существуют. Плод должен быть приятного фруктового запаха в районе плодоножки, при нажатии на него он должен быть упругим. Кожица у спелого манго для похудения должна быть блестящей и гладкой.

Стоит отметить, если в районе плодоножки запах напоминает скипидар, то это не означает, что манго испортилось, а говорит о таком сорте. Правда, такой сорт в сравнение с другими менее ценен.

В странах, в которых данный фрукт растет, его широко применяют в кулинарии, а также лечебных целях. К примеру, в индийской кухне масса рецептов приготовления манго, как из спелых плодов, так и из недозревших.

Проведенные исследования подтвердили мнение о том, что данный тропический плод весьма эффективно способствует снижению веса.

Возможно это за счет специфических манговых экстрактов, которые ускоряют метаболизм, выводят шлаки и холестерин, улучшает микрофлору кишечника, а также налаживает работу пищеварительной системы.

Манго для похудения: диета с молоком

На сегодняшний день известно несколько манго диет для похудения. Самой популярной является диета манго с молоком.

Суть данной диеты в том, что данные продукты взаимодополняют компонентами друг друга. В манго довольно много сахаров, а протеины полностью отсутствуют, тогда как в молоке все с точностью наоборот.

Говоря народным языком, то за один прием пищи необходимо съесть одно манго небольшого размера и запить одним стаканчиком молока. Таких приемов пищи должно быть всего три дня.

Длительность манго диеты составляет двадцать дней.

При этом первые десять дней необходимо в пищу употреблять исключительно продукты, которые в название продукта, а следующие десять дней к каждому приему пищи добавлять по одному сухарику.

За это время вес должен снизиться на пять-семь килограммов.

Существует менее суровый метод борьбы с лишними килограммами при помощи манго. Данный фрукт включают в качестве дополнения к легкому суточному рациону. Есть можно два раза в день.

Как вариант, можно добавить мангиферу во время приготовления блюда. Правда, в данном случае вес уходит дольше, однако результат будет стабильнее.

Манго для похудения: противопоказания

Напоследок стоит отметить, что данный плод имеет противопоказания. Их разделяют на три группы:

1. кожица азиатского фрукта может вызывать аллергию, а вот сам плод можно употреблять в пищу. В связи с этим очищать манго рекомендуется в перчатках.

2. при переедании недозрелых плодов могут быть колики, а также возможно раздражение слизистых желудка, а также дыхательных путей.

3. переедание спелых плодов может привести к запорам, засорению желудка, крапивнице и лихорадке.

Автор статьи: Савлюк Юлия