Чай улун для похудения: принцип действия и отзывы

Совсем недавно на рынках СНГ появился чудо чай улун, который популярен среди людей страдающих избыточным весом. Более того, его и диетологи рекомендуют, в качестве средства для снижения веса.

На Востоке с давних времен используют «бирюзовый чай» (второе название напитка), как эффективного средства борьбы с лишними килограммами.

Считается, что чай улун для похудения  – это напиток средней степени ферментации. Свежие листья чая на протяжении 8-10 часов выдерживают на солнце. Далее лист высушивается только лишь по краям, сама же серединка остается абсолютно не тронутой.

Именно благодаря этой особенности и определяются те чудодейственные свойства чая улан.

К примеру, даже при седьмой заварке данного напитка аромат и вкус сохраняется. Более того, данный напиток весьма выгодно выращивать, так как собирать урожай можно до четырех раз в году. При этом каждый раз сбор особенный.

В общем, чай улун довольно благотворно влияет на организм в целом. Доказано, что при помощи одной чашки чая можно избавиться от головной боли, последствий солнечного удара, резей в желудке, а также взбодрится и успокоится.

Относительно «худеющих» свойств, то «бирюзовый» чай эффективно расщепляет, а также выводит жиры их организма. К тому же, в составе чая содержится довольно много магния, а также фосфор, железо, селен и витамины В 12, В3, В1, Е, D, и K. Именно все эти полезные вещества принимают участия в регулировке правильного обмена веществ и укрепление стенок сосудов.

Чай улун для похудения: принцип работы

Для снижения веса чай улун в разы эффективнее зеленого чая. Он не противопоказан тем, кому кофеин употреблять нельзя. Улун в своем составе имеет кофеин, однако его в два раза меньше, нежели в обычном кофе.

Стоит отметить, что данный напиток способен на пятнадцать процентов повышать скорость метаболизма.

При помощи чая улун можно сжечь в организме на 157 % больше калорий, нежели при помощи обычного зеленого чая. Выпивая ежедневно по две чашки чая, вы сможете ускорить процессы обмена веществ, блокирующий поступление и всасывание в организме жиров.

При правильном употреблении и заваривание чая вы сможете с легкостью распрощаться с лишними килограммами. Правда, еще необходимо соблюдать определенные требования, а именно следить за количеством жирной пищи и поддерживать физическую форму. Однако при беременности данный напиток нужно пить с осторожностью.

К тому же, в чае улун содержится вдвое больше полифенолов, которые и способствуют снижению веса.

На цвет, вкус и содержание чая влияет произрастание в определенном регионе, а также методы обработки.

Правила заваривания чая улун для похудения

Относительно заваривания Улун ни чем не отличается от других чаев. На Востоке чайная церемония, на которой завариваю свыше ста различных видов чая улун, называется «Гун-фу-ча». Однако, несмотря на свое название заваривать чай довольно просто.

Прогреваем чайник, засыпаем сухую заварку и завариваем ее небольшим количеством крутого кипятка. Первую воду необходимо слить, но не выливать. Таким образом, согреваем чахай – разливочный чайник. Уже со следующей заливкой чая кипятком можно его пить.

Для того чтобы достичь результата в снижении веса необходимо выпивать ежедневно по три чашки чая улун. Принимать напиток желательно перед одним из приемов пищи.

Чай улун для похудения: отзывы

1. Валерия, Санкт-Петербург.

Когда цель похудеть, то на поиски эффективного метода тратишь все силы и в результате находишь. Чай Улун стал для меня отличной находкой. У меня были лишнее семь – восемь килограммов, однако, несмотря на то, что регулярно посещала тренажерный зал, результат был нулевым. Мне многие смириться, это же наследственность.

Прочла о чае и решила попробовать. Его вкус мне очень понравился. Вес сбросила за полгода. Вот уже прошло два года, а вес в норме.

2. Отзыв о чае Улун для похудения от Люды, Тула:

Чай улун пользуется особой популярностью у китайцев. У нас же его рассматривают в качестве компромисса между черным и зеленым чаем. Я уверена в том, что диетические свойства данного напитка слишком переоценены.

Я считаю, чтобы сбросить вес с его помощью его необходимо искренне любить и регулярно пить. Однако о правильном питании и регулярном занятии физкультурой не забывать. Я похудела за три месяца на пять килограмм.

3. Аня. Липцы.

Как по мне, то Чай Улун для похудения недорогое средство в борьбе с лишними килограммами. К тому же, не вредит здоровья и очищает организм.

Единственным недостатком для меня было – это время, а точнее чай необходимо пить в такое время, чтобы вы могли через три — четыре часа сходить в туалет.

Мое мнение, чай отличное очистительное средство для очищения организма. У меня пропал животик, что не может не радовать.

Автор статьи: Савлюк Юлия

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...