Меню Рубрики

Как приготовить ванну с магнезией для похудения

ванны с магнезией для похудения

В медицинских кругах магнезию именуют абсолютно по-разному: сернокислая магнезия, магнезия сульфат, сернокислый магний, сульфат магния либо наоборот, а вот в народе у нее единственное название: английская соль.

Да, конечно, важную роль отыграет ни название данного препарата, а его влияние на организм. Данный медикамент выпускается в ампулах либо в порошке, отлично растворимом в воде.

Магнезия оказывает положительное влияние на организм человека. К примеру, оральное применение сернокислой магнезии исключает попадания его в кровь, благодаря этому он весьма эффективно влияет на ЖКТ и оказывает легкое слабительное действие.

Ванны с магнезией для похудения: польза

Как уже отмечалось, сульфат магния весьма благотворно влияет на организм. Его применение достаточно разнообразно. Одной из областей применения являются ванны для снижения веса. Стоит отметить, что применение данного волшебного вещества данным методом самое интересное.

Сернокислая магнезия, растворенная в воде способна извлекать из человеческого организма весь тот избыток солей натрия, фосфора и азота (нитратов), который им был накоплен.

При приеме ванн с магнезией человек ощущает необычайную легкость в теле и спокойствие. Ванны с раствором магнезии вытягивают абсолютно все вредные вещества, что есть в организме. При этом у человека отмечается бодрость, а работа многих органов значительно улучшается.

По утверждению физиков, вода, в которой растворена магнезия, создает статистическое электрическое поле. В связи с этим, при погружении человека в такую ванную, тело освобождается от избыточных электрических зарядов, которые накопились в организме. Благодаря этому и приводится в состояние равновесия весь организм.

Медики рекомендуют также принимать ванны с магнезией после перелетов, после бурных конфликтов. Существуют положительные отзывы, что ванны с английской солью положительно влияют на тех, кто страдает алкоголизмом и наркоманией.

Как правило, ванны принимают на ночь. Прием ванн с магнезией для похудения нужно проводить курсом: 15 ванн через сутки. Либо же раз в неделю. Здесь все зависит от того варианта, какой был выбран вами.

Приготовление ванн с магнезией для похудения

Очищающая ванная

Для ее приготовления возьмите один килограмм соли морской, полкилограмма соли английской, а также упаковку (250 граммов) соды пищевой. Все продукты необходимо соединить и растворить в полной ванной воды.

Данная ванная имеет очищающие свойства. Благодаря ней вы сможете избавиться от шлаков и токсинов, которые накопились в вашем организме, и за счет этого похудеть. Кстати, не исключено, что в конце приема ванной вода может помутнеть. Пугаться не стоит! Ведь это выходят все вредные вещества и ваши лишние килограммы.

Шоколадная ванная с магнезией для похудения

Для ее приготовления понадобится:

— триста граммов сульфата магния;

— один килограмм соли морской;

по одной чайной ложке корицы и ванилина;

— пару ложек столовых масел кокоса и жожобы;

— две ложки столовых глицерина;

— пятьдесят граммов какао порошка.

Все продукты соединяем, заливаем горячей водой, хорошо размешиваем и выливаем через несколько минут в ванную. Стоит отметить, что такие ванны не только способствуют снижению веса, но еще придают коже гладкость и упругость.

Напоследок стоит напомнить о том, что при приеме ванной температура воды должна быть в пределах 35-39 градусов. Принимать ванную необходимо не больше пятнадцати минут.

Такие ванные можно принимать не чаще двух-трех раз в неделю, так как частый прием ванн дает нагрузку на жизненно важные органы. В противном случае вы будет разбиты, а не бодры.

Автор статьи: Савлюк Юлия