Можно ли использовать препарат сенадексин для похудения

Для тех, кто процесс похудения отслеживает исключительно по «весу» рекомендуется препарат Сенадексин.

Стоит отметить, что данный препарат технически не лекарство предназначение для снижения веса, а слабительное средство, созданное на основе такого растения, как Сенна.

Принцип его действия схож «чаями и сборами», в основе которых имеется данное растение. Приняли препарат, ждете от шести до двенадцати часов, все зависит от того на сколько «устойчив» кишечник к слабительным средствам.

Главное после визита в туалет не забудьте встать на весы.

Побочным эффектом Сендаксина для похудения, как и всех остальных слабительных средств, является обезвоживание. В связи с этим и возникает вопрос, стоит ли принимать данное средство?

Кому необходим Сенадексин

Если быть предельно честным при ответе на поставленный вопрос, то исключительно тем, кто производит данный препарат.

Механизм действия Сенадексина достаточно прост – потребитель по своей неопытности связывает успехи в похудение с цифрами, которые видит стоя на весах.

Однако, стоит отметить, что в соответствии с данными Университета Тель-Авива, прием любого слабительного препарата способен изменить гормональный фон в организме. При систематическом «очищении» организма каждый раз у вас повышается в организме уровень кортизола и грелина, а уровень гормона роста падает.

Подобная «гормональная картина» прослеживается на протяжении одного – четырех часов у спортсмена после интенсивной тренировки. Однако спортсмен для извлечения выгоды из данного «гормонального эффекта» примет правильную пищу, которая содержит много белков, меньше углеводов и минимум жиров, а тот, кто худеет, может и вовсе воздержатся от приема пищи либо же съесть, что попало с минимальным количеством калорий.

В результате худеющий организм подкидывает еще грелина с кортизолом, а пара часов подобной бомбардировки на худеющий организм завершается тем, что сдается он под набор аппетитных плюшек и жирных борщей.

Другими словами снизить аппетит слабительное не помогает также, и скорректировать ваши пищевые привычки. Более того, аппетит наоборот повышается. В результате получается, что прием подобных веществ абсолютно бесполезен. Вы принимаете то, что нарушает вашу диету, и «утешаете» себя тем, что на весах вес снижается.

Да, вам будет достаточно спустя пару недель приема препарата Сендаксин для похудения посмотреть на себя в зеркале, и увидите во все не тот результат. Перед вами предстанут «висячие» бедра, дряблый живот и бугристые ягодицы. Разве этого вы хотите добиться.

Сенадексин для похудения: противопоказания

Стоит отметить, что кроме явного отсутствия выгоды для снижения веса и пользы здоровью, препарат имеет и ряд противопоказаний.

Сенадексин противопоказан тем, у кого имеются следующие заболевания:

— цистит и даже в «угасшей» форме;

— метроррагия;

— воспаления ЖКТ;

— любые внутренние кровотечения;

— любые спазмы гладкой мускулатуры;

— печеночная и почечная недостаточность;

— обезвоживание;

— беременность и кормление грудью;

-невралгия.

Стоит подчеркнуть, что список противопоказаний к данному препарату достаточно серьезный. Также сенадексин красоты вам не добавит, а даже наоборот. Высока вероятность проблем ногтей и волос, а также потеря тонуса кожи.

К тому же, производитель Сенадексин не рекомендует принимать регулярно. Ежедневный прием слабительного грозит достаточно серьезными проблемами с кишечником.

Автор статьи: Савлюк Юлия

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: