Меню Рубрики

Как употреблять мочегонный чай для похудения

мочегонный чай для похудения

В своем стремлении к заветным модельным параметрам мы следуем новомодным диетам, истязаем свое тело на тренажерах и даже прибегаем к гипнозу.

Но, оказывается, существует специальный мочегонный чай для похудения, который поможет осуществить вожделенную мечту о похудении без применения изнуряющих организм методик.

Как правильно пить мочегонный чай для похудения

Нюанс мочегонного чая для похудения в том, что пить его следует двухнедельными курсами с перерывами. В том случае, если его прием осуществляется беспрерывно, возрастает риск вывода из строя почек.

Именно из-за недостатка калия, быстро выводимого из организма с помощью чая, почки перестают выполнять свои функции.

Также длительный прием мочегонного чая может повлечь за собой такое неприятное последствие, как обезвоживание организма. Поэтому не переусердствуйте и не удлиняйте курс.

Правильно выбрать хороший мочегонный чай – целое умение. При покупке внимательно читайте этикетку с содержанием, в котором не должно упоминаться ни слова о жиросжигателях или консервантах. Если же они присутствуют в составе чая, то велик риск серьезно испортить себе здоровье. При покупке чая обратите внимание, что зеленый сорт – более сильный союзник в борьбе за похудение, нежели фруктовый или черный чаи.

Мочегонный чай для похудения: состав

Мочегонный чай можно приобрести в любой аптеке за умеренную сумму. Однако для тех, кому нравится самостоятельно готовить сборы, также существует методика их приготовления.

Как приготовить травяной сбор для мочегонного чая

Следует взять собранные в экологически чистых местах в равных пропорциях подорожник, листья лопуха, брусничного листа, плющевого хвоща, медвежьих ушек, петрушки и крапивы (петрушка увеличивает мочегонное воздействие на организм, а крапива очищает кровь). Дополнить их можно, но не обязательно укропом, ревенем, анисом, тмином, облепихой, корой крушины и солодкой. Совсем не обязательно использовать смесь всех вышеперечисленных трав, достаточно будет двух-трех.

Для приготовления полноценного напитка тщательно промываем травы и высушиваем на солнце, переворачивая для равномерной просушки. Полученную смесь храним в полотняных мешочках в сухих помещениях и применяем так же, как и мочегонный чай, приобретенный в аптеке.

Принимать мочегонный чай можно как по инструкции (настоять полчаса пакетик в стакане кипятка, затем выпить за двадцать минут до еды), так и другим способом. В кипящие 200 мл воды бросаем 1 фильтр-пакет чая, варим 5 минут, отключаем огонь и даем отвару настояться полчаса под крышкой.

Принимаем отвар по полстакана за полчаса до приема пищи. Так необходимо делать три раза в день на протяжении двух недель. Не стоит увлекаться приемом чая для похудения в позднее время, иначе сон будет беспокойным, а то и вовсе придется не спать ночь из-за мочегонного воздействия.

При высокой интенсивности употребления такого чая для похудения может образоваться вздутие живота. От этого поможет избавиться итальянский укроп или мята, добавленная в настой.

Чрезвычайно важно принять во внимание тот факт, что мочегонный чай для похудения имеет в своем составе такие травы, которые могут вызвать индивидуальную аллергическую реакцию – от сыпи до отека или, более того, удушья.

Поэтому, даже в том случае, если аллергии у Вас не наблюдалось, сутки — двое принимайте чай в мизерных количествах, в дозировке, в два-три раза меньшей той, которая указана в способе применения, чтобы проверить реакцию своего организма.

Мочегонный чай для похудения поможет не только обрести желанную форму перед предстоящим торжеством, но и избавиться от излишней одутловатости и отечности, а также выведет шлаки и токсины из организма.

А еще рекомендуем попробовать чай улун для похудения. Он обладает уникальными свойствами и способен сжигать жиры, а также улучшает обмен веществ.

Автор статьи:  Терехова Елена Сергеевна