Как пользоваться аппликатором Кузнецова для похудения

Использование аппликатора Кузнецова для процесса похудения отнюдь не новая методика. Еще с давних времен его применяли для подобных процедур. Единственным плюсом в сегодняшнем сбросе веса с его помощью – это доступность аппликатора.

Если раньше нужно было ехать в санаторий или долго искать его в свободных продажах, то сейчас его можно найти в любой аптеке и на страницах Интернета.

Применять только аппликатор Кузнецова для похудения бессмысленно. Конечно, он воздействует на различные точки организма и все такое, но процесс должен происходить в комплексе.

Применение аппликатора Кузнецова для похудения

Данные предмет представляет собой коврик, а также стельки и пояса, на которых расположены массажные насадки.

Они довольно колючие, но для получения эффекта необходимо создать давление, то есть либо встать на них, либо лечь.

Данная процедура помогает улучшить кровообращение и повышает питание тканей кислородом.

Конечно, наибольшее распространение аппликатор получил для лечения различных заболеваний спины. Однако и в период похудения им пользуются.

Он помогает оказывать воздействие на участки тела подверженные целлюлиту. Также он поможет справиться с обвисанием кожи, которое зачастую сопровождает похудение, так как улучшается кровообращение.

Еще одно достоинство аппликатора Кузнецова – это возможность повлиять на появление растяжек и борьба только с начинающими.

Прямого отношения к похудению данный прибор не имеет, он является сопутствующим компонентом в цепи. Жир он точно не сожжет.

В процессе сбрасывания лишнего жира и сидении на диетах обычно возникает стресс и расшатывается нервная система, в этом случае и поможет аппликатор. Его точечное воздействие окажет необходимый эффект, воздействуя на определенные части.

Но и здесь есть свои подводные камни. Так как прибор создан на основе «колючек», не каждый способен выдержать боль при его использовании. В таком случае и помощи в успокоении не будет.

Когда следует применять аппликатор Кузнецова для похудения

Наиболее благоприятное время для использования аппликатора, когда тело расслабленно. Например, после душа, ванны или других расслабляющих процедур.

Аппликатор должен быть положен на твердую поверхность. Чтобы улучшить процессы, следует лечь на него животом и бедрами.

После того, как болевые ощущения исчезли и появилась приятная нега, нужно начать потихоньку перекатываться с боку на бок. Это поможет увеличить массажное действие. В таком положение стоит находиться до 15 мнут.

Затем переворачиваетесь на спину и повторяете всю процедуру. По окончании нужно обработать тело увлажняющим кремом. Нельзя использовать раздражающих средств типа масел цитрусовых или кремов для похудения.

Для получения большего эффекта нужно применять аппликатор каждый день, но не все могут это выдержать. В таком случае можно так же применять ручной массажер и чередовать эти 2 варианта.

Курс обычно составляет до 15 дней. Стоит помнить, что на голодный и сытый желудок лучше не заниматься массажем. Стоит подождать после приема пищи хотя бы час. А еще можно воспользоваться специальным поясом сауной для похудения.

Автор статьи: Никифорова Юлия Викторовна

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: