Свойства гарцинии камбоджийской для похудения

Гарциния – натуральное средство, способствующее похудению абсолютно без вреда для организма.

Полное название этого фрукта – гарциния камбоджийская (именно такое название можно встретить в характеристиках, напечатанных в аннотации).

Гарциния камбоджийская для похудения: полезные свойства

Активному похудению способствует пектин, содержащийся в большом количестве в гарцинии. Поэтому, принимая экстракт фрукта с водой, его соединительные ткани преобразовываются в гель при помощи желудочного сока, а сам желудок посылает мозгу сигнал насыщения.

Из-за этой способности скорейшего насыщения гарцинию включают в состав практически каждого из препарата клетчатки, так она – фактор, борющийся с аппетитом.

На основе многочисленных исследований было доказано, что вытяжка из гарцинии помогает ускорению обмена веществ практически в два раза, а также снижает усваиваемость жиров из всех продуктов питания.

Так, многие хорошо зарекомендовавшие себя бренды активно используют экстракт гарцини камбоджийской в своих БАДах, помогающих снизить вес. Однако стоит помнить, что такие БАДы с гарцинией имеют результативное воздействие на организм только при определенной сбалансированности питания.

В том случае, если Вы используете низкоуглеводную диету, то добавлять к ней гарцинию камбоджийскую для похудения бесполезно, т.к. при таком виде диеты запас гликогена в печени неполон в связи с истощением углеводов, и, как следствие, особого эффекта от приема экстракта не наблюдается.

При таком способе похудения врачи-диетологи рекомендуют дополнять питание специальным порошком, содержащим в себе смесь гарцинии и клетчатки. В этом средстве в обязательном порядке присутствует пектин, он наполняет желудок, а также уменьшает нарастающее ощущение голода.

В экстракт также входит гидроксилимонная кислота, при помощи которой организм способен ограничить себя в потребляемой пище вовремя. Благодаря ей набираться лишние калории не будут. Секрет заключается в поддержании кислотой высокого уровня глюкозы, что мозгом воспринимается словно сигнал о насыщении.

Важно отметить, что при приеме вытяжки гарцинии сохраняется эластичность сосудов и мышц, что необычайно актуально в процессе похудения. Экстракт можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом.

Гарциния для похудения: как принимать

Главное в употреблении гарцинии – это то, что результат похудения обязательно будет достигнут без вреда здоровью, а после достижения – удержится продолжительное время.

Прием БАДа с гарцинией чрезвычайно прост – достаточно принимать две таблетки утром и вечером во время приема пищи. Эффективность приема увеличивается пропорционально приему жидкости. Осуществлять прием БАДа необходимо не менее десяти дней, в течение этого периода должен снижаться аппетит.

Для тех, кто постоянно следит за массой своего тела идеально подойдет курс, состоящий из двадцати дней, который можно повторять периодами.

Еще один несомненный плюс гарцинии  – в том, что ее безвредность научно доказана, а позволить приобрести ее себе может позволить каждый.

Автор статьи: Терехова Елена Сергеевна

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...