Меню Рубрики

Полезные свойства каши Здоровяк для похудения

сибирская каша здоровяк для похудения

Ежегодно увеличивается количество людей, которых волнует проблема лишнего веса. Да и не удивительно это.

Ведь очень многим людям довольно сложно отказаться от употребления высококалорийной пищи, поэтому она является неотъемлемой частью их рациона.

Столкнувшись с лишними килограммами человек всеми силами стремиться распрощаться с ними. Однако, к огромному сожалению, достичь значительных результатов удается не всем.

Очередным продуктом функционального питания для борьбы с данной проблемой выступает каша для похудения «Здоровяк». Под функциональным питанием подразумевают искусственно обогащенные продукты, цель которых решить определенную проблему со здоровьем либо же ликвидировать дефицит определенных питательных веществ.

Каши «Здоровяк» — это рисовая, ячменная и гречневые крупы, в которые добавлены витамины, спирулина, экстракт корня женьшеня. Данные каши предназначены для людей, цель которых распрощаться с лишним весом.

Каша Здоровяк для похудения: полезные свойства

По информации производителя данные каши обладают уникальными питательными ценностями. Они не только на длительное время насыщают организм, но еще также восполняют дефицит микроэлементов и витаминов, которых не хватает во время похудения.

Отличием каши «Здоровяк» для похудения – это ее стоимость, так как она в разы дороже, нежели обычные крупы.

Цену производитель поясняет тем, что для этих каш выбирают исключительно отборные зерна. Их промывают, обдают паром, а затем обогащают экстрактами льна, водорослей, виноградной косточки, топинамбура, тыквы, расторопши либо женьшеня.

Такая каша вбирает воды в пять-шесть раз больше, нежели весит сама. К тому же в ее составе содержится нерастворимая клетчатка, которая наполняет желудок, способствует регулярной очистке кишечника, а также снижает аппетит.

Бесспорно, в обычной каше содержится клетчатка, и она вбирает воду. По этой причине сто граммов гречки отварной содержится всего лишь сто калорий, а не 340 калорий, как в сухой.

Выгода каши «Здоровяк» в том, что данный продукт не требует варки. Будет достаточно залить стаканом йогурта две столовых ложки крупы и сытный завтрак уже готов.

Как употреблять кашу Здоровяк для похудения

Производители не предполагают никакой специальной диеты на основе каши «Здоровяк», а рекомендуют для снижения веса в день съедать по одной порции. Однако очень важно следить за размерами съедаемой порции. Конечно же, если за раз будете съедать по пол упаковки, то о потере килограммов речи быть не может.

Правда, перед тем, как решится на похудение с кашей, рекомендуется проверить, как ваш организм усваивает углеводы.

Просто существует такой тип метаболизма, при котором даже умеренные «дозы» сложных углеводов, способствуют набору веса.

Можно проверить следующим способом: на ночь съешьте пол банана с одной ложкой столовой овсянки. Если сможете уснуть без проблем, не ощутив прилив сил, то каши «Здоровяк» для похудения вам не противопоказаны.

В случае если отход ко сну стал проблематичен, то от данного способа борьбы с лишними килограммами лучше все-таки отказаться. В противном случае потребуется значительно урезать свой рацион питания, и вы будете постоянно испытывать чувство голода.

Стоит также отметить, что кашу лучше употреблять в качестве завтрака либо обеда. Не рекомендуется заменять данной кашей ужин, так как процесс снижения веса может «затормозится.

Также помните о том, что основная масса диетологов не поощряют регулярное употребление функциональных продуктов. Они рекомендуют данный продукт употреблять в том случае, когда приготовить нормальную еду нет возможности.

Автор статьи: Савлюк Юлия