Меню Рубрики

Преимущества липоевой кислоты для похудения

липоевая кислота для похудения

Одной из проблем современности, доставляющей массу неудобств, выступает лишний вес. Ведь людям с избыточным весом активный образ жизни не под силу, да и заняться любимым делом для них большая проблема.

Однако с данными факторами полные люди способны смириться, а вот испорченные взаимоотношения в семье – самое большое испытание. К тому же, лишний вес для женщины – это одна из проблем, как с зачатием, так и с вынашиваем ребенка.

Благодаря современным медицинским исследованиям в области диетологии появляются новые и эффективные способы борьбы с лишними килограммами и одновременно улучшающие самочувствие.

Липоевая кислота для похудения – это и есть один из тех способов, которые помогают одновременно стать стройнее и здоровее.

Принцип действия на организм липоевой кислоты

Липоевую кислоту для похудения стали применять еще несколько десятков лет тому, по-другому ее называют – витамином N, который жизненно необходим для работы организма.

Наш организм самостоятельно вырабатывает липоевую кислоту, а также несет ответственность за многие процессы.

Данный витамин нормализует обменные процессы липидов и углеводов, активизирует в организме энергетические процессы, а также улучшает обмен веществ.

К тому же, витамин N способствует активному усваиванию клетками глюкозы. Более того, по словам тех, кто ее применял с целью снижения веса, она подавляет чувство голода.

Липоевая кислота для похудения: преимущества

1. контролирует уровень глюкозы в крови.

Липоевая кислота, воздействуя на уровень глюкозы в организме, одновременно улучшает композицию тела, а также мобилизует жировые запасы для того, чтобы иметь возможность получать энергию.

Она вынуждает тело эффективнее усваивать сахар, таким образом, в виде жировой ткани в организме его в минимальном количестве, а вот объем жира, который используется в качестве источника энергии, в разы больше.

2. Ускоряет процессы метаболизма.

Для изучения эффективности липоевой кислоты в борьбе с лишним весом было проведено два исследования на мышах.

В 2004 году было доказано, что она повышает метаболизм и подавляет аппетит, а в 2010 году – ее прием способствует повышению расхода энергии, а также ускоряет обменные процессы в клетках.

3. Обладает антиоксидантными свойствами

Воздействие вредных химических веществ, пагубно влияющих на клетки, нейтрализуется витамином N.

4. Профилактика заболеваний.

Продукты, содержащие липоевую кислоту

Стоит отметить, что витамин N содержится в минимальном количестве в некоторых продуктах, а именно в говяжьей печени и говядине, овощах зеленого цвета: брокколи и другие виды капусты, перец, огурец и т.д., бобовых, дрожжах и в небольшом количестве во фруктах.

Суточная потребность организма в данном витамине равна 30 миллиграммам. Такого количества с еды получить просто невозможно.

К примеру, самым богатым продуктом на витамин N выступает шпинат, а для получения суточной нормы его необходимо съедать ежедневно по одному килограмму.

С возрастом в человеческом организме снижается способность самостоятельной выработки липоевой кислоты.

Стоит отметить, что данная тенденция отмечается еще в раннем возрасте. Именно по этой причине рекомендуется ее дополнительный прием.

Приобрести витамин N можно в любой аптеке. Однако помните, что принимая липоевую кислоту для похудения, без правильного питания и физических упражнений добиться эффективного снижения веса просто невозможно.

Напоследок стоит добавить противопоказания данного препарата

Липоевую кислоту не рекомендуется людям склонным к аллергическим реакциям, гиперчувствительным, а также в период вынашивания ребенка и кормления его грудью.

Известны случаи передозировки данного препарата, в таком случае возможны головные боли и тошнота.

Помните, что решение о дополнительном приеме липоевой кислоты должно быть строго согласовано с врачом.

Автор статьи: Савлюк Юлия