Меню Рубрики

Никотиновая кислота для похудения

никотиновая кислота для похудения дозировка

Многие девушки с целью похудеть применяют всевозможные диеты. Но действие таких методов может иметь массу побочных действий и, к тому же, диета всегда является стрессом для организма физически морально.

На данный момент существует более простой способ борьбы с жировыми отложениями.

Для этого достаточно насытить свой ежедневный рацион продуктами, содержащими вещества, которые усиливают обменные процессы в организме. Таким веществом является никотиновая кислота (никотинка).

Никотиновая кислота для похудения

У многих данное название ассоциируется с табаком, но в действительности между ними нет никакой связи. Кислота эта является необходимым витамином для полноценной жизнедеятельности организма.

Как только организм испытывает недостаток данного витамина, сразу появляется желание скушать что – то калорийное. Именно поэтому так важно достаточное насыщение организма этим витамином во время похудения.

К тому же никотиновая кислота отвечает за выработку серотонина, который поддерживает уравновешенное состояние человека. Благодаря этому гормону повышается устойчивость к стрессам, и, как известно, первым врагом хорошей фигуры является именно он, следовательно, действие кислоты обеспечивает защиту от этого врага.

Как действует никотиновая кислота

Многие задаются вопросом насколько действенно данное средство. В первую очередь оно действенно, как усилитель метаболических процессов. То есть при попадании в организм жиров, белков и углеводов под действием никотиновой кислоты, все гораздо быстрее и сильнее усваиваются, не успевая, отложится на животе и бедрах.

Эта кислота представляет собой сочетание витаминов ВЗ РР, которые не только являются помощниками в борьбе с лишними килограммами, но и разрушителем холестерина в крови, и также помогает выводить все шлаки и другие негативные вещества из организма. Употребление кислоты не только помогает бороться с лишним жиром, но и укрепляет волосы, ногти и очищает кожу.

Однако необходимо понимать, что это вещество не избавит от лишнего веса без изменений в рационе и образе жизни.

Действие никотиновой кислоты стоит усиливать физическими нагрузками, которые также ускоряют процессы обмена и правильным питанием, в котором будет сбалансировано количество жиров, белков и углеводов.

Если употреблять продукты, содержащие никотиновую кислоту, лежа на диване, то скорее всего эффект будет обратным- набор веса.

Физические упражнения помогают процессу обмена и поддерживают мышцы в тонусе, что помогает балансировать распределение всех веществ.

Никотиновая кислота для похудения: дозировка

Ежедневная необходимая доза данного препарата составляет 1 грамм.

При этом стоит помнить, что данная кислота содержится в картофеле, капусте, болгарском перце, бобовых культурах и ржаном хлебе.

Поэтому, если ваши возможности по времени и графику позволяют употреблять на протяжении дня эти продукты, то вспомогательного приема никотиновой кислоты можно избежать.

К тому же получать данное вещество из естественных препаратов значительно безопаснее для организма, так как избыток данной кислоты в чистом виде может быть опасной. Также не стоит употреблять это соединение людям с хроническими заболеваниями печени и почек, а также при гипертонии.

Никотиновую кислоту выпускают в виде растворов и таблеток. Кислоту в организм вводят при помощи инъекций, как внутривенных, так и внутримышечных также принимают в виде таблеток.

Максимальное количество постоянного препарата составляет 15 -20 дней для взрослых.

Если вы выбрали не естественное получение никотиновой кислоты из продуктов питания, а прием в виде медицинского препарата в чистом виде, то не стоит забывать о том, что это все — таки медикамент, и желательно его использовать после консультации с врачом.

И не нужно пытаться ускорить процесс увеличением дозы препарата, это может нанести вред организму.

Автор статьи: Бейник Анастасия Вячеславовна