Меню Рубрики

Как приготовить овсяный кисель для похудения

овсяный кисель рецепт

Издавна известны полезнейшие свойства овса. Блюда из этого злака регулируют деятельность ЖКТ, оказывают помощь при сердечнососудистых заболеваниях, гипертонии и сахарном диабете.

Но кроме этого овес является незаменимым помощником в борьбе с лишним весом. Овсяный кисель – это одно из самых популярных народных средств для похудения, которое входит в рацион многих диет.

Овсяный кисель для похудения: полезные свойства

Овсяный кисель обладает прекрасным абсорбирующим действием, способствует естественному очищению кишечника и печени, содержит витамины и микроэлементы, которые оказывают общеукрепляющее действие и повышают иммунитет.

Наряду с этим, содержащаяся в овсяном киселе аминокислота ß -глюкан снижает содержание холестерина низкой плотности ЛПНП и нормализует уровень холестерина высокой плотности ЛПВП, что является отличной профилактикой атеросклероза и ожирения.

С помощью такого киселя можно не только уменьшить свой вес, но и улучшить состояние ногтей, волос и кожи. Особой ценностью этого напитка является его доступность, дешевизна и легкость приготовления.

Овсяный кисель для похудения: рецепты

Рецепт №1

Готовим смесь, состоящую из 1 стакана не лущеного овса, 100 г геркулеса, 200 мл кефира, 1 ст.л. нежирной сметаны.

Эту смесь необходимо залить 1,5 л воды (те, кто любит жидкие кисели количество воды могут увеличить), накрыть салфеткой (или марлей) и хранить в теплом месте 3 дня.

Затем избыток жидкости отжимаем и кипятим на медленном огне 1,5 ч. После охлаждения кисель готов.

Этот рецепт можно разнообразить, если вместо сметаны использовать небольшой кусочек черствого ржаного хлеба.

Рецепт №2

Готовим смесь, содержащую молотый овес, пшеницу, ячмень, пшеничные отруби и рожь (по 2 ст.л. каждого ингредиента).

Смесь надо залить 1 л воды, далее доводим до кипения и варим не более 10 мин. Полученную массу в теплом месте настаиваем нескольких часов.

Рецепт №3

Этот рецепт считается наиболее эффективным для похудения.

1 стакан овсяной крупы хорошо промыть и залить 1 л воды. Примерно 4 часа варим крупу на слабом огне, подливая жидкость.

Затем жидкость процеживаем, а полученную кашицу перетираем. Соединяем жидкость и кашицу.

Сухофрукты и мед сделают кисель не только вкусным, но и полезным.

Пьют кисель для похудения в теплом виде по полстакана за 20 минут до еды в течение месяца. Больший эффект будет иметь сочетание киселя с талканом.

За это время напиток даст видимый эффект. Курс повторяют примерно через 3 месяца.

Противопоказаний овсяный кисель для похудения практически не имеет.

Воздержаться от его употребления стоит только, тем, кому показана безуглеводная диета.

Автор статьи: Поплавская Анна