Меню Рубрики

Прием препарата пиколинат хрома для похудения

Пиколинат хрома для похудения отзывы

Сегодня очень многие женщины в минуты эмоционального напряжения в больших количествах начинают поедать сладости, и тем самым наносят огромный вред своему организму. Ведь они поглощают достаточно большое количество рафинированных углеводов.

И здесь их не может остановить даже ни страх перед прибавкой в весе, ни развитие кариеса либо возникновение сахарного диабета.

Главной причиной зависимости от сладких продуктов выступает недостаток в организме хрома, который снижается из-за плохой экологии, постоянных стрессов, а также употребления рафинированной пищи.

К тому же, усвояемость хрома с возрастом снижается. Во именно поэтому люди и испытывают нехватку данного элемента.

Роль хрома в организме

Хром – это микроэлемент, основной функцией которого является регулирование сахара в крови. Кроме того, он принимает участие в формировании инсулина, благодаря чему данный гормон эффективнее в клетки переносит глюкозу и тем самым понижает сахар в крови.

Также хром воздействует на процессы обмена веществ, на работу сердечной мышцы, повышает способность организма восстанавливаться. Данный чудо-элемент помогает преодолеть стресс, весьма важен для процессов гормонального и ферментного обменов, укрепляет мышцы, а также способствует понижению веса.

Хром можно получить из таких продуктов питания, как яблоки, чернослив, капуста брокколи, зародыши пшеницы, яичный желток, печень, пивные дрожжи и много других продуктов.

Пищевая добавка: пиколинат хрома для похудения

Также существует пищевая добавка, которая предназначена для профилактики диабета, а также направлена на снижение веса. Это безопасный источник хрома, который не токсичен для организма.

С помощью пиколинат хрома можно убрать в объемах по три-четыре сантиметра. Применение препарата повышает проницаемость клеточных оболочек и тем самым способствует быстрому усвоению глюкозы, понижает сахар в крови, используя его в качестве топлива для мышц, которые работают. Также он помогает избавиться от тяги к сладкой, высоко углеводной пище.

Данное легко усваиваемое соединение способствует сжиганию лишних жиров, а также поддерживает жизненный тонус. Правда, чтоб устранить лишний жир и поддерживать мышечную массу на должном уровне необходимо прием пиктолинат хрома сочетать с программой правильного питания, а также тренировками.

Пиколинат хрома: противопоказания

Несмотря на положительные отзывы пиколинат хрома имеет противопоказания. Не рекомендуется его прием при индивидуальной непереносимости какого-либо компонента. Именно поэтому и рекомендуется консультация у врача перед приемом.

Также не рекомендован прием препарата во время беременности и кормления грудью.

Стоит отметить, во время исследования было установлено, что прием добавок людям с избыточным весом, которые ведут малоподвижный образ жизни, наоборот способствует набору веса.

К тому же, хром в организме способен аккумулироваться до довольно опасного уровня. Хром может создать препятствия к усвоению железа и тем самым привести к развитию такого заболевания, как железодефицитная анемия.

Пиколинат хрома для похудения: впечатления и отзывы

Лена, 25 лет (Самара)

По отзывам женщин, которые попробовали худеть, принимая пиколинат хрома, а также врачей, данный препарат необходимо принимать во время приема пищи. Не лишним будет отметить, что данная рекомендация касается любого рода добавок.

Также очень важно помнить, что дневная норма приема пиколинат хрома не должна превышать 400 микрограмм. Дозу целесообразно разделить на несколько приемов, минимум два, а максимум четыре раза.

Ведь не зря прием хрома назначают людям, страдающим диабетом, так как его задача регулировать уровень в крови сахара. А данный факт способствует снижению веса. Ведь если у вас все в норме с концентрацией сахара, то и на сладкое абсолютно не тянет.

Данную информацию мне рассказал врач, к которому я обратилась за консультацией перед приемом препарата. Принимая препарат уже на протяжении нескольких месяцев, и есть положительные результаты, в качестве сброшенных килограммов. Ведь процессы регулируются изнутри. Теперь нет желания съесть парочку кусочков торта или пирожного.

Катя, 28 лет (Москва)

Очень важно при приеме капель правильное питание и занятие спортом. Меня впервые дни очень сильно тянуло на сладкое. Однако теперь абсолютно нет желания съесть чего сладенького. Только очень важна консультация с врачом, который должен назначить вам дозировку.

Марина, 23 года (Киев)

Принимала пиколинат хрома для похудения и сбросила пять лишних килограммов за два месяца. На сладкое меня так как раньше не тянет.

Автор статьи: Савлюк Юлия