Меню Рубрики

Обертывание глиной для похудения

обкртывание голубой глиной для похудения

Многие современные женщины каждый раз в борьбе с лишними килограммами прибегают к самым новым средствам. Однако, иногда средства, которые применяли еще предки, бывают более эффективными.

Для похудения глина и есть одно из таких средств. Зачастую, ее применяют наружно.

Данное природное вещество полностью состоит из массы полезных веществ, которые способствуют снижению веса, оздоровлению всего организма, а также омоложению кожи.

Стоит отметить, что здесь речь идет не о красной обычной глине, которая расположена под плодородной почвой, а белой и голубой глине. Ведь именно в ней и содержится масса полезных микроэлементов, а именно кальций, калий, железо, фосфор и магний.

Принцип действия обертывания глиной для похудения

Глина косметическая – это поистине универсальный продукт. Очень часто ее наносят на кожу в виде пасты, а затем создают парниковый эффект, укутывая тело пленкой и чем-то теплым.

Благодаря данной процедуре, открываются поры и освобождаются от токсинов, шлаков, солей, а также лишней жидкости.

Таким образом, очищается организм, а глина – это своего рода губка, которая впитывает весь «сор» и отдает взамен все необходимые кожи полезные минералы.

После обертывания  глиной улучшается кровообращение, активизируются процессы обмена веществ, а внешний вид кожи становится лучше.

Глиняные обертывания для похудения: какая бывает глина

Уже в начале статьи мы отмечали о том, что существуют различные сорта косметической глины, которые отличаются составом и свойствами.

Косметологи рекомендуют делать обертывания с голубой глиной для похудения, так как она имеет массу полезных веществ и практически безвредная.

Также можно применять черную глину, которая налаживает работу сальных желез, а также омолаживает кожу. Для увядающей кожи можно делать глиняные обертывания, а при ожирении, засоренном кишечнике, дряблой и тонкой коже применяют белую глину.

Однако для обертывания, зачастую, применяют голубую глину, состав микроэлементов и витаминов в которой в разы превышает их содержание в фруктах.

Кроме того, в данном виде глине хорошо сбалансирован состав, который максимально усваивается организмом человека. Нанесение голубой глины на кожу способствует потоотделение, а также стимулирование очищения организма.

Обертывание глиной для похудения: правила

Глину разводим теплой (минеральной) водой до состояния густой пасты. Правда, прежде чем соединять глину с водой их необходимо специально подготовить.

Глину предварительно просеем, освобождая от камней. Воду необходимо отстоят, если она не миниральная. Лучше всего использовать талую воду. Кроме того, воду можно заменить отварами целебных трав.

Более того, для приготовления глины не рекомендуется использовать металлическую посуду. Для большего эффекта также можно добавить пару капель эфирных масел, к примеру, антицеллюлитных.

Перед нанесением смеси, рекомендуется принять душ и сделать пилинг кожи при помощи скраба. Затем смываем и наносим массу толстым слоем на кожу и укутываем хорошо пленкой.

Обратите внимание, что после того, как глина растает, она начинает течь. Затем укутываемся одеялом минут на 40, а если у вас целлюлит, то на один час и расслабляемся. Правда, эффективнее данное время потратить в активных движениях. К примеру если вы делаете обертывание с глиной ягодиц, то сверху можно одеть антицеллюлитные шорты и заняться фитнесом.

Через 40-60 минут смываем все теплой водой и наносим увлажняющий крем. После того, как вы все смыли кожу необходимо аккуратно промокнуть махровым полотенцем.

Первоначально необходимо проводить данную процедуру один-два раза в неделю на протяжении двух месяцев. В дальнейшем для поддержания результата необходимо проводить данные процедуры один раз в месяц.

Однако если вы решили сбросить лишние килограммы, то одни глиняные обертывания вам не помогут. Ведь в данном деле требуется комплексный подход, а именно различные активные тренировки, а также правильное питание.

Обратите внимание, что обертывание глиной для похудения необходимо проводить не раньше, чем через полтора-два часа после приема пищи. Соблюдение данного правила обязательное!

Напоследок стоит отметить, что проводить обертывания с глиной не рекомендуется тем, кто страдает гинекологическими заболеваниями, а также сердечнососудистыми и гипертонией.

Также запрещено обертывание беременным, тем, у кого есть кожные воспаления и любые виды опухоли. При наличии варикозного расширения можно делать только холодные глиняные обертывания, а еще полезны будут уксусные обертывания для похудения.

Автор статьи: Савлюк Юлия