Меню Рубрики

Как правильно пить томатный сок для похудения

диета на томатном соке

Сегодня избыточная масса тела – это одна из самых неприятных проблем современного человека. При борьбе с лишним весом используют и физические нагрузки, и разнообразные диеты.

Любые физические нагрузки с легкость можно делать в домашних условиях, самостоятельно, а также обратится за помощью к специалистам в разнообразных спортивных секциях. Однако одних спортивных занятий для достижения хороших результатов мало, еще нужно правильное питание, а именно соблюдения диеты.

Томатный сок: полезные свойства

В наши дни существует масса разнообразных диет, на основе определенных видов продуктов. Одним из таких продуктов является томатный сок, который используют для похудения с давних пор. К тому же, применяя его можно достичь отличных результатов.

Томатный сок является освежающим и укрепляющим напитком. Готовят его из помидоров. В соке содержаться:

— фитонциды, подавляющие в кишечнике процессы брожения;

— калий, улучающий работу сердца;

— органические кислоты, которые регулируют процессы обмена веществ.

В томатном соке, также содержаться витамины группы В, витамин С и каротин. Его рекомендуют употреблять при болезнях сердечнососудистой системы, гипертонических заболеваниях, а также тем, кто страдает запорами.

Томатный сок для похудения

В связи с тем, что такой напиток малокалориен его рекомендуют употреблять людям с лишним весом. Не стоит полностью исключать томатный сок людям, у которых имеются заболевания суставов и почек, так как содержание пуринов и щавлевой кислоты в соке минимально.

Дополнительный вкус томатному соку, так как не всем по душе его вкус, можно придать с помощью таких продуктов, как сельдерей, лимон и свекла.

Диета на томатном соке

Сегодня благодаря изобилию продуктов на полках магазинов все меньше людей делают домашние заготовки, и томатный сок не исключение.

Однако помните, что достичь хороших результатов по снижению веса можно только при помощи натурального томатного сока, который был приготовлен в домашних условиях.

В свежем только выжатом соке нет ни консервантов, ни красителей, которые есть в магазинной продукции.

Существуют различные варианты диет, которые основаны на использовании томатного сока. Одной из популярных выступает недельная диета.

И так, в течение всего дня выпиваем по одному литру сока томатного: один бокал утром, один вечером, остальное в течение дня.

  • Меню недельной диеты на томатном соке:

День первый: шесть картофелин, отваренных в мундире, один литр томатного сока;

День второй: полкилограмма нежирного творога и литр сока томатного;

День третий: один килограмм фруктов, кроме винограда и банана, литр сока томатного;

День четвертый: 0,5 килограмма говяжьего мяса либо же куриной грудки в отварном виде, сок томатный один литр;

День пятый: сок томатный и шестьсот-семьсот граммов сухофруктов, за исключением инжира, банана и изюма;

День шестой: 500 миллилитров обезжиренного йогурта и плюс сок томатный;

День седьмой: отварное мясо либо рыба полкилограмма, а также сок томатный один литр.

Обратите внимание, что все блюда готовятся без использования специй и соли.

Противопоказания к употреблению томатного сока для похудения

В большинстве случаев сок томата – это безвредный напиток для организма человека. Однако в периоды обострения таких заболеваний как язвенная болезнь желудка, панкреатит, гастрит, холецистит и прочие заболевания, от напитка рекомендуется отказаться.

Напоследок стоит отметить, что по имеющимся отзывам тех, кто применял томатный сок для похудения, можно сказать, что результаты были только положительные.

Объясняется данный факт тем, что сок томатный относится к полезным, диетическим напиткам, так как малокалориен и одновременно с тем в своем составе содержит массу полезных веществ.

Автор статьи: Савлюк Юлия