Меню Рубрики

Как правильно употреблять клубнику для похудения

клубничная диета

клубничная диетаКлубника – это ягода страсти и любви. Кроме того, что она очень вкусная, она еще и весьма полезная.

По содержанию витамина С пять ягод клубники соответствуют одному апельсину больших размеров. К тому же, в ее составе есть витамины группы В, а также А, Е, Р, никотиновая кислота и антиоксиданты, а также микро- и макроэлементы.

А можно ли есть клубнику при похудении и в каком количестве?

Клубника для похудения: полезные свойства

Сто грамм клубники равны тридцати калориям и благодаря этому она не является запретным плодом для тех, кто следит за своей фигурой или борются с лишним весом. Ее можно есть в неограниченных количествах. При помощи клубники можно устраивать разгрузочные дни, съедая до полутора килограмм ягод за день.

С учетом того, что клубника является низкокалорийной ягодой, в сезон можно есть в неограниченных количествах, худеть и одновременно насыщать организм так необходимыми витамины.

Польза клубники, не только в отменных вкусовых качествах и низкой калорийности. Ее рекомендуют употреблять в пищу людям страдающим ожирением, высоким кровяным давлением, слабых стенках сосудов, атеросклерозе и ишемическом заболевание сердца. При регулярном употребление в пищу клубники вы сможете укрепить свой иммунитет, проведете профилактику различных простудных и инфекционных заболеваний, сбросите лишний вес и даже омолодите свой организм.

Стоит отметить, что клубника обладает такими свойствами, как мочегонные, потогонные, противовоспалительные, а также понижает в крови уровень сахара. Все эти свойства и способствуют потере веса.

Главным достоинством клубники является возможность максимально быстро привести себя в форму и скинуть тройку лишних килограммов.

Согласитесь, клубничная диета доставит вам только одно удовольствие, ведь ягода достаточно вкусная и не вызывает отрицательных эмоций.

Существует легкая четырехдневная клубничная диета, с помощью который вы сможете распрощаться почти с тремя лишними килограммами и одновременно с тем насытите свой организм многими полезными и необходимыми витаминами.

Четырехдневная клубничная диета

Меню дано примерно и может варьироваться от ваших вкусовых предпочтений.

День первый

На завтрак готовим вкуснейший фруктовый салат:  измельчаем 250 граммов свежей клубники, по половинке зеленного яблока и банана. Заправляем салат несладким обезжиренным йогуртом и по желанию добавляем чайную ложку меда.

Во время второго завтрака побалуйте себя вкусным клубничным коктейлем: в блендере тщательно смешиваем 100 грамм клубники, 100 грамм обезжиренного молока и чайную ложку меда (по желанию). Молоко лучше слегка подморозить, тогда коктейль получится воздушнее.

На обед приготовим простой салат из огурцов, помидор и лука, заправленных оливковым маслом, на десерт 150 грамм свежей клубники.

На полдник снова клубника, грамм 150 и стакан обезжиренного йогурта

На ужин двести граммов тушеных овощей, клубники грамм сто и запить все это одним стаканом апельсинового сока (свежевыжатого – желательно).

День второй

Завтрак: делаем бутерброд с черным хлебом и сыром без масла, 150 грамм ягод клубники.

Второй завтрак: повторяем клубничный коктейль, что и в первый день

Обед: триста граммов запеченной (жаренной или отварной) рыбы, две отварных картофелины и сто граммов клубники.

Полдник, как и в первый день: по сто граммов клубники и обезжиренного, несладкого йогурта.

Ужин: Салат из любимых свежих овощей, например салат «Щетка»(рецепт салата здесь), сто граммов ягод свежей клубники, и запить стаканом грейпфрутового сока (свежевыжатого – желательно).

День третий

На завтрак две столовых ложки хлопьев овсяных залить 50 граммами обезжиренного молока, сто грамм ягод клубники.

На второй завтрак съешьте сто граммов клубники.

На обед двести граммов мяса курицы, запеченного со свежими помидорами, а также клубники сто грамм.

На полдник один стакан сока апельсина и сто грамм клубники.

Ужин: фруктовый салат.

День Четвертый

На завтрак бутерброд из ломтика черного хлеба и тонкого ломтика сыра, а также сто грамм клубники.

На второй завтрак клубничный коктейль

Обед: двести граммов тушеных овощей, сто граммов клубники, стакан апельсинового сока.

На полдник 100-150 грамм клубники

Ужин: листья салата, сто грамм свежей клубники и свежевыжатый яблочный сок

Однако стоит обратить внимание, что людям страдающим заболеваниями желудка данную диету необходимо применять с предельной осторожностью и в случае проблем со стороны желудка отменить ее во все. Стоит отметить, что применяя диету, не забывайте и физической нагрузке на свой организм. Ведь для того, чтобы добиться максимального эффекта, необходим активный образ жизни.

Недостатком данной диеты является низкое энергетическое содержание продуктов, поэтому применять данную ее рекомендуют на длительных выходных либо во время отпуска.

Повтор диеты возможен не ранее, чем через два месяца.

В целом же, кушайте клубнику для похудения, наслаждайтесь ее вкусом и ароматом и будьте всегда стройными!