Меню Рубрики

Преимущества и недостатки японской бессолевой диеты на 14 дней

японская бессолевая диета рацион

японская бессолевая диета рационСреди массы современных диет для похудения самой популярной и одновременно самой загадочной является японская бессолевая диета на 14 дней.

Причиной ее загадочности является то, что существующая информация о ней имеет достаточно противоречивые сведения.

Начиная с самого названия клиники в Японии, в которой разработали данную диету, и заканчивая самим меню. Японскую диету разработали специалисты клиники «Яэкс» или «Яэло».

Положительными моментами диеты выступает гарантированное стремительное снижение веса, в пределах восьми килограмм за две недели.

Стоит отметить, быстрое достижение результатов возможно благодаря тому, что японская диета несбалансированная. Другими словами при составлении меню не учитываются нормальные пропорции белка, углеводов и жиров.

Причиной же популярности японской диеты выступает достижение гарантированных быстрых результатов.

Однако обратите внимание, что действие данной диеты не долгосрочное, в случае без контрольного питания в дальнейшем. Ведь японская диета предусматривает исключение из своего рациона соли, кондитерских и мучных изделий, а также алкоголя.

Если же вы после 14 дневного низкокалорийного питания пуститесь во все тяжкие, то килограммы гарантировано к вам вернутся, да еще и не «одни».

Самым главным правилом диеты является соблюдение рациона, а также пить каждый день не менее полутора литров чистой воды.

Расписывать меню диеты не зачем, ведь каждый человек индивидуален и одни продукты употребляет в пищу, а вторые и вовсе не переносит.

Приведем ниже лишь те продукты, которые должны быть в вашем рационе в соответствии с японской диетой и рекомендациями самих японцев.

Дневное меню бессолевой японской диеты

  • около четырехсот граммов отварного риса;
  • около 250 граммов свежих фруктов;
  • около трехсот граммов овощей в любом виде;
  • шестьдесят грамм бобов;
  • сто граммов молока;
  • одно куриное яйцо;
  • две чайные ложки сахара.

Относительно результатов диеты, по словам тех, кто уже воспользовался ею, кроме соблюдения двухнедельного срока, еще столько же необходимо времени для выхода из нее. Если же данной рекомендации не соблюдать, то быстро сброшенные килограммы, также быстро вернуться вновь.

Кроме того, в связи с тем, что диета относится к разряду несбалансированных, то без вреда для своего здоровья ее можно использовать не более двух-трех раз на год. В противном случае существует риск нарушения обмена веществ.

Отзывы медиков относительно японской бессолевой диеты

Данная диета достаточно «жесткая», так как составляет не меньше 1200 килокалорий в сутки, поэтому для организма является стрессовой: обмен веществ замедляется, есть риск «пищевых срывов».

После окончания диеты и возврата к обычному режиму питания высокая вероятность того, что килограммы вернуться вновь.

Вот именно поэтому и рекомендуется правильное питание, а сама японская диета может служить основой для постоянного питания с более разнообразным меню.

Еще одним недостатком, по мнению врачей, является то, что нет достоверной информации о размерах порций, а также количества жиров, применяемых для приготовления пищи и заправки салатов.

Таким образом, есть все шансы, что низкокалорийная диета превратится весьма калорийное меню и все ваши лишения станут напрасными. При этом врачи признают, что данная диета по своим составляющим является одной из сбалансированных диет среди всех существующих.

Недостатки японской бессолевой диеты

Главным недостатком диеты выступает нестойкость полученных результатов.

Жиры, которые были сброшены таким образом, конечно, вернуться не сразу, а вот вес, который в основном снижается из-за потери жидкости, вернется мгновенно с вводом в свой рацион соли.

Именно по этой причине полностью не стоит отказываться от соли. К тому же, дефицит хлорида натрия в организме вреден для здоровья.

Да, конечно, за 14 дней диеты, ни чего не произойдет, но отказаться от соли полностью не правильно. Ведь даже самых желанных гостей встречают хлебом и солью, а не другими продуктами.

Напоследок стоит подчеркнуть, что главным моментом японского принципа питания, выступают сроки. Для того чтобы избавиться от лишних килограммов и отеков в организме вполне достаточно четырнадцати дней.

Больший период времени диету японскую не стоит применять. В свой рацион необходимо постепенно вводить новые продукты и соль.

Да, конечно, налегать на соленую рыбу и колбасные изделия не стоит, но в овощные салаты и прочую пищу соль необходимо вводить. Отдавайте предпочтение натуральной соли, к примеру, морской – богатой разнообразными минералами.

Автор статьи: Савлюк Юлия