Меню Рубрики

Отзывы о скипидарных ваннах для похудения

скипидарные ванны для похудения отзывы

Скипидарные ванные представляют собой медицинские процедуры, которые относятся к физиотерапии. Но этот метод применяется и в домашней обстановке.

Для этого в набранную ванну необходимо добавить по определенной схеме скипидарную жидкость. В настоящее время ее можно приобрести в любой аптеке.

Польза скипидарных ванн

Скипидар – жидкость из активных эфирных масел, добывающихся из смолы хвойного растения. Здоровье человека зависит от обменных процессов, зашлакованности организма. Скипидарные ванны повышают иммунитет, нормализуют давление, выводят токсины, шлаки, улучшают самочувствие, сон. Такие ванные помогают избавиться от лишнего веса и привести в порядок кожу.

Противопоказания к скипидарным ваннам

• употребление алкоголя;

• кожные заболевания;

• аллергия на состав скипидара;

• резкое увеличение артериального давления;

• беременность, лактация;

• тромбофлебит, трофические язвы;

• хронические заболевания, сердечная недостаточность.

Скипидарные ванны для похудения: отзывы

Эльмира, 36 лет.

Я неправильно питаюсь, получаю постоянные стрессы, в результате здоровье мое пошатнулось, и я стала толстеть. В каком-то журнале прочитала, что скипидарные ванны помогают сбросить вес. Решила попробовать их на себе.

Я прошла курс лечения в 1,5 месяца и в итоге действительно избавилась от целлюлита и четырех килограмм лишнего веса, да и к тому же стала спокойнее и увереннее в себе. Я осталась очень довольной.

Ольга, 27 лет.

После беременности я набрала 10 килограмм лишнего веса. Так выглядеть совершенно не было желания. Я начала усиленно заниматься спортом, садиться на диету, но все не слишком-то и помогало. Принимать скипидарные ванны мне посоветовала подруга. Я долго переживала, получится или нет, однако решила начать процедуры. Приняла я примерно 18 ванн и уже могу отметить, что результат виден – килограммы, действительно, уходят, а кожа стала более упругой.

Ирина, 24 года.

Я пробовала скипидарные ванны, мне даже запах нравился. Хотя многие пишут, что он противный. Однако эффекта я так и не увидела, вес остался на прежнем уровне. Делала я их долго, но так и не дождалась результата. Правда, кожа стала более мягкой и все. Я разочаровалась.

Анна, 29 лет.

Я приобрела скипидарной жидкости на 20 процедур. Моя уверенность в том, что ванны мне помогут избавить от лишних килограмм без всяких диет, физических упражнений, просто зашкаливала. Ванны готовила строго по инструкции.

Но вот лежать в ней для меня было настоящим наказанием. Выдержать смогла всего лишь несколько процедур. После ванны я сильно потела, но это было нормально, так как усиливался процесс вывода лишней жидкости.

Кроме этого, по инструкции необходимо укутываться в тепло. Мне было просто невыносимо жарко. Также мне не понравился сильный запах хвои, а еще скипидар был очень жирным, что даже ванна плохо отмывалась.

Что касается похудения, то я так и не сбросила вес. Хотя и процедуры до конца довести не смогла.

Евгения, 38 лет.

Я уже провела несколько процедур. Скипидарные ванны принимаю перед сном, строго по инструкции, потом сразу укутываюсь и сразу в кровать.

После ванны наблюдается покраснение кожи – это значит, что усиливается кровообращение и, соответственно, обмен веществ. Чувствую себя просто превосходно. Смогла сбросить уже 1,5 килограмма. Но я не останавливаюсь на достигнутом.

Жанна, 25 лет.

После первой же скипидарной ванны у меня появились на теле коричневые пятна и ожоги. Это было просто ужасно, все тело горело, было очень неприятно, а про эстетичность я вообще молчу. В общем, лучше не пользоваться этим отвратительным средством, чтобы не испортить свое тело. А от лишних килограмм лучше буду избавляться с помощью спорта и правильного питания.

Вероника, 28 лет.

Я тот человек, который просто помешан на всякого рода похудении. Я пробовала разнообразные диеты, системы. Я мечтаю стать очень стройной. Прочитав о пользе скипидарных ванн, я решилась их попробовать.

После нескольких ванн я уже заметила улучшения. Принимать их можно только по 20 минут, затем сразу укутаться. После каждой такой процедуры я теряю по 400 грамм. Считаю это отличным результатом, ведь я планирую провести не менее 20 сеансов. При этом не стоит забывать о диете и спортивных упражнениях в таком случае эффект будет просто потрясающим. А кому скипидарные ванны не помогают, наверное, не правильно что-то делают либо имеют к ним противопоказания.

А еще предлагаем воспользоваться очень простыми рецептами морских ванн, которые быстро и эффективно способствуют похудению.

Автор статьи: Каширская Анастасия