Меню Рубрики

Как правильно кушать рис натощак для похудения

рис натощак для похудения

рис натощак для похуденияПри помощи самого обыкновенного риса можно сбросить лишние килограммы и при этом очистить свой организм от солей и шлаков.

А как правильно употреблять сырой рис натощак для похудения?

Ни врачи, ни диетологи ни капли не сомневаются в том, что данная крупа обладает массой полезных свойств.

В составе риса содержаться вещества, которую способствуют созданию в желудке защитной пленки.

Именно поэтому и рекомендуют употреблять в пищу, рис тем людям, которые имеют в своем диагнозе такие заболевания желудка, как язва и гастрит.

В состав риса входят такие полезные витамины, как витамин В1 (тиамин), В2 (тиамин), В3 (никотиновая кислота) и витамин В6. Именно эта группа витаминов В отвечает за состояние нервной системы, а также кожи, волос и ногтей.

Кроме того, при помощи витаминов группы В питательные вещества продуктов употребляемых человеком превращаются в жизненную энергию, что дает возможность поддерживать тело в форме. Также рис содержит восемь аминокислот, которые важны для человеческого организма, так как они принимают участие в создании новых клеток.

Рис натощак для похудения или очищаем организм

Благодаря уникальным адсорбирующим свойствам риса, он является прекрасным средством для очистки организма и похудения.

Результатом данного способа очистки организма, который применяют на протяжении двух – четырех недель, самочувствие становится лучше, омолаживается организм, снимаются болевые ощущения в суставах, а обмен веществ и работа печени становится намного лучше.

Приготовления риса для данной диете особое, благодаря чему повышаются абсорбирующие свойства риса. Существует два способа приготовления.

  • Первый способ очищения организма

Берем пять баночек небольшого размера. Для своего удобства их можно пронумеровать.

В первый день рис (три ложки столовых) тщательно промываем и заливаем их одним стаканом холодной воды. На следующий день воду сливаем, рис снова промываем и заливаем стаканом свежей холодной воды. Теперь берем вторую баночку, засыпаем в нее еще три столовых ложки тщательно промытого предварительно риса и заливаем одним стаканом холодной воды. Всю процедуру повторяем в течение пяти дней, тщательно промываем рис и наполняем каждый раз новую баночку.

Теперь на шестой день с утра из первой баночки промываем рис, варим его и завтракаем им. Только ни чем, рисовую кашу не заправляя, ни маслом, ни солью, ни сахаром. Пережевывать рис необходимо очень тщательно.

Первую баночку необходимо наполнить рисом.

Приготовление крупы таким способом дает возможность приобрести рису пористую структуру. За пять дней из риса вымываются все крахмалы и прочие вещества, которые растворяются. Благодаря пористой структуре рис впитывает в себя из организма все вредные шлаки и токсины, а также выводит излишки холестерина и солей.

Обратите внимание, что после завтрака не рекомендуется ничего употреблять пищу и пить на протяжении четырех часов.

  • Второй способ менее хлопотный

Да и срок длительнее 45 дней.

На ночь одну – две столовых ложки тщательно промытого риса залить холодной водой. Утром сливаем воду, заливаем чистой холодной водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем с огня, воду сливаем, промываем, снова наливаем воду и на огонь.

Процедуру повторяем всего еще четыре раза. В последнем пятом разе крупу довариваем до готовности, промываем и кушаем рис натощак для похудения. Не добавляем, как и в предыдущем способе ничего.

Основные правила рисовой диеты:

  1. Рисовая диета составляет группу моно диет, которые не рекомендуются для длительного и частого применения.
  2. в связи с тем, что в ходе данной диеты из организма вымывается калий, который необходим для организма. Его необходимо применять дополнительно с продуктами или же специальные препараты калия.
  3. в ходе диеты необходимо пить как можно больше жидкости: чистая вода, минеральная вода без газа, зеленый чай без сахара и различных добавок.
  4. в ходе данной диеты вес снижается стремительно, однако если его не закрепить умеренным
  5. питанием и разгрузочными днями, то он быстро вернется вновь.
  6. для того, чтобы ваш организм не испытал стресс от резкого снижения калорий рекомендуется за пару дней до диеты перейти на прием более легкой пищи.
  7. для повышения результата необходимо выполнять простой комплекс физических упражнений ежедневно.

Данный курс употребления риса утром натощак для похудения необходимо проводить не чаще одного раза в год. Обратите внимание, что данный способ не рекомендуется будущим мамам и тем, кто кормит грудью.

Автор статьи: Савлюк Юлия