Меню Рубрики

Использование чаги для похудения

чага для похудения

С давних пор люди заготавливали березовый гриб – чагу, который применяли для излечения от множества болезней. Этот гриб образуется путем поражения березы спорами гриба-паразита, а само же плодовое тело, применяемое в лечебных целях, образуется после отмирания дерева. На территории России этот гриб, как правило, встречается в березовых лесах.

С некоторых пор было доказано, что чага, также, как и трутовик,  приносит пользу и тем людям, которые желают похудеть. В состав этого гриба входят органические кислоты, микроэлементы, липиды, клетчатка и другие вещества, которые помогают активно бороться с лишними килограммами.

Гриб чага: полезные свойства

Одно из самых известных свойств чаги – способность полностью блокировать раковые клетки, но только в том случае, если болезнь застать на самой ранней стадии развития.

Этот гриб помогает бороться с вирусами и воспалительными процессами в организме. Он снимает спазмы, облегчая и вылечивая заболевания пищеварительной системы, печени и других органов.

С его помощью можно избавиться от заболеваний, поражающих сердце и сосуды. Но, что очень важно для процесса похудения, этот гриб восстанавливает нарушенный обмен веществ, помогая организму быстрее сжигать жиры.

Чага для похудения: приготовление лечебных средств

Народная медицина располагает несколькими рецептами настоев из чаги, которые тем или иным образом оказывают действие на обменные процессы и сжигание жира.

  • Водная настойка чаги

Для ее приготовления понадобиться термос, в котором на ночь заливается литром теплой воды (не выше 50°С) 100 г измельченного гриба. Принимать этот настой необходимо каждое утро на голодный желудок по 1 ст. ложке и такое же количество перед ужином.

Следует помнить, что после приема настоя необходимо воздерживаться от употребления пищи и любых напитков в течение 1 часа.

  • Настой чаги для похудения с прополисом

Для начала приготавливается настой из чаги, для которого 20 г измельченного гриба заливается стаканом теплой воды и настаивается около 12 часов. Процеженным настоем заливают 10 г прополиса, туда же кладут 2 чайные ложки меда и полученное средство употребляют утром натощак, воздерживаясь от еды и питься в течение часа.

Для достижения наилучшего результата, лечение этим средством следует сочетать с вегетарианской диетой, которая будет оказывать очищающее действие на печень и пищеварительный тракт.

  • Напиток из чаги с пустырником

Это средство употребляется вместо ужина, так как способствует снижению аппетита и успокоению.

Для приготовления напитка применяется водный настой чаги, в количестве 1 столовой ложки, смешанный со стаканом чая из ромашки и 10 каплями водной настойки пустырника, которую можно приготовить самим или приобрести в готовом виде в аптеке. Напиток можно пить вместе с 2 чайными ложками меда.

Противопоказания к употреблению чаги для похудения

Этот гриб содержит вещества, которые оказывают определенное токсическое воздействие на печень, именно по этой причине во время процесса похудения следует отказаться от употребления животной пищи и жиров, которые способны усугубить ситуацию.

Не следует с помощью этого средства худеть и употреблять его в других лечебных целях беременным и кормящим женщинам, так как действие чаги в этот период жизни женщины не было до конца изучено. Также противопоказанием является детский и подростковый возраст.

Следует избегать употребления чаги в период обострения хронических заболеваний, а также в тех случаях, если человек имеет склонность к диарее или аллергическим реакциям.

Следует помнить, что нельзя применять настои, приготовленные с использованием чаги, более 2 недель подряд. Это средство не является панацеей, поэтому его прием следует сочетать с рациональным питанием и физическими нагрузками. Только таким образом возможно достичь хороших результатов, которые помогут приблизиться вашему телу к идеалу!

Автор статьи: Балашова Наталья