Меню Рубрики

Содовые ванны: приятное средство для похудения

содовая ванна для похудения отзывы

Женщины, в погоне за красотой, придумывают все новые рецепты, помогающие не только сделать кожу чище и нежнее, но и избавиться от, доставляющих проблемы, лишних килограммов.

А, так как без труда избавиться от лишнего веса невозможно, то совместить полезные спортивные упражнения с приятными процедурами вполне приемлемо.

Полезные свойства содовых ванн для похудения

Содовая ванна способствует расслаблению организма и успокаивает уставшую за день кожу, смягчая ее. Если на коже есть какие-либо высыпания аллергического характера, то такая ванна снимет раздражение. Еще одним полезным свойством содовой ванны является то, что она помогает избавиться от нервного напряжения, которое сопровождает женщин на протяжении всего дня, поэтому, принимать ее желательно именно вечером.

За счет того, что содовые ванны приводят в норму обменные процессы в организме и очищают его, совершая такую приятную процедуру, можно сделать свое, и без того красивое тело, на несколько сантиметров меньше, избавившись и от неэстетичных проявлений целлюлита.

Рецепты приготовления ванн с содой

Есть две разновидности таких ванн, в одной из которых применяется только лишь сода, а в состав другую входят и другие полезные добавки.

  • Классическая содовая ванна для похудения

В ванну с набранной теплой водой, температура которой не может превышать 38 градусов, всыпать 200 г пищевой соды и дождаться полного ее растворения. Только после этого ванну можно принимать. Если такую ванну принимать регулярно, то она поможет избавиться не только от ненужных сантиметров объема, но и будет снимать мышечную усталость, прекрасно увлажняя кожу.

  • Содово-морская ванна

Приготовить раствор, смешав в воде 500 г морской соли и 300 г соды. Затем этот раствор вылить в ванну, в которую предварительно набрать теплой воды, но не выше 38 градусов. Для достижения антицеллюлитного эффекта, в солено-содовую ванну добавляется несколько капель розмаринового или имбирного эфирного масла. Но, следует помнить, что если масло сразу капнуть в ванну, кожу можно обжечь, поэтому его следует развести в небольшом количестве сливок или молока, либо любого растительного масла.

Если принимать такие процедуры через день в течение 20 минут, то можно без проблем избавиться от надоевших нескольких лишних килограммов и освободить организм от токсических накоплений.

Рекомендации по приему содовых ванн

В силу того, что при принятии содовых ванн на организм оказывается сильное согревающее воздействие, не следует ее принимать утром. Самым идеальным вариантом эта ванна станет принятая перед сном. При этом, в течение всей процедуры приема ванной, следует поддерживать определенную температуру воды, не давая ей остывать.

После этой процедуры нужно растереться махровым полотенцем. Желательно провести курс, который составляет от 10 до 12 дней.

Не следует прибегать к таким процедурам людям, у которых имеются хронические заболевания. В особенности, следует осторожно относиться к этим ваннам при сахарном диабете. Если же очень хочется испытать на себе столь чудодейственный рецепт, то лучше спросить своего врача, насколько он будет безопасен для здоровья. Других противопоказаний для приема этой ванны нет.

Не следует также считать, что содовая ванна для похудения в миг поможет избавиться от всех проблем, связанных с лишним весом. Она может применяться лишь как дополнительный способ воздействия на организм к другим, более трудоемким действиям, то есть физическим упражнениям и правильному питанию.

Содовая ванна – отличное средство для того чтобы быстрее попрощаться с лишним весом и ощутить себя здоровой и красивой!

 Содовые ванны для похудения: отзывы

Надежда, 35 лет

Я пришла в восторг от этой ванны, так как, может и не скинула лишних килограммов, зато пятки стали нежными, как у младенца.

Марина, 26 лет

С огромным удовольствием принимаю содовые ванны. Фигура стала более подтянутой, и кожа преобразилась, стала очень мягкой и нежной. Вот уже несколько недель делаю процедуры и принимаю отвар травы сенны. Я очень довольна.

Валерия, 31 год

После принятия ванн надевала махровый халат и лежала под одеялом. Очень сильно выделяется пот, а за неделю уходит 3 кг.

Автор статьи: Балашова Наталья